河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 汽车 > 阅读新闻

抗击疫情,汽车人在行动 心手相牵助力疫情防控

本报讯 据新华网消息,一方有难,八方支援。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正牵动着无数人的心。在汽车行业,不少企业纷纷投入到这场战斗中,或慷慨解囊捐钱捐物,或为防疫战提供运输和出行等保障服务,大家心手相牵,助力疫情防控,希望早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战争。

北汽福田图雅诺负压救护车生产车间大年初一即全员到岗,确保了首批负压救护车紧随 “超强阵容医疗队”奔赴武汉。(资料图片)

奇瑞全球采购医疗物资首批抵达国内

1月31日,奇瑞从以色列、中亚等地紧急采购的3万多个N95、医用一次性口罩已经抵达国内。同时,接下来的数天里,奇瑞从巴西、巴拿马、沙特、科威特、俄罗斯和阿根廷等国家采购到的更多医疗物资也陆续抵达,驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

自此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,奇瑞控股集团迅速行动,一方面做好内部的严格防控工作,严防死守抗击新型冠状病毒感染的肺炎;一方面发挥奇瑞海外合作伙伴及渠道优势,在多个国家和地区紧急采购疫情防控急需的医疗物资。

截至目前,奇瑞国际公司团队共计采购到N95防护口罩56060个;一次性医用口罩55800个;连体服1200套;一次性手术衣11000套;室外额式测温仪1000台;防雾护目镜5000副;医用无菌手套10000副。

海外采购过程中,奇瑞与当地合作伙伴一起克服了重重困难。因为时间紧迫,此次海外采购物资均采用空运回国,而国内多数货代公司还因春节假期没有上班,空运仓位十分紧张。在巴西,当地合作伙伴协助奇瑞工作人员连夜将物资重新包装,缩小体积,抢搭最早的回国航班。在越南,奇瑞当地合资伙伴通过各种关系连跑5-6家医用口罩生产商,终于备齐计划的采购数量。

除已经通过海外渠道采购的医疗物资外,奇瑞国际公司还计划继续从海外采购约15万件抗冠物资,包括医用口罩、医用手套、手术衣、护目镜、防护服、测温仪等。此前,为了助力早日遏制疫情,奇瑞控股集团宣布捐赠1000万元,包括提供现金、专用救护车辆等医疗防护物资。

北汽集团累计捐4300万元

疫情暴发以来,北汽集团第一时间行动起来,全力支援疫情防控前线。除紧急加班生产负压救护车外,亦积极为抗击疫情捐款。继北汽集团旗下北京奔驰捐赠1000万元、北京现代携手现代汽车捐赠1500万元、北现金融捐赠100万元之后,北汽集团再次联合旗下10家单位,共同捐款1700万元。

据悉,此次捐款单位包括北汽集团总部,以及北汽集团旗下10家汽车相关单位:北京汽车、北京越野、北汽新能源、北汽福田、北汽昌河、福建奔驰、海纳川、北汽鹏龙、北汽产投、北汽财务。

经多方联络,北汽集团捐款将用于购置疫区紧急救护物资,以满足救治患者的需要。这些物资将捐赠给中华慈善总会,并通过中华慈善总会,分发到目前疫情最严重的湖北、浙江、广东、河南、湖南五省及北京市。

至此,北汽集团及其成员单位、关联单位已通过不同渠道累计捐款捐物4300万元。

除踊跃捐款捐物之外,北汽集团全力组织抗击疫情所需的救护车、特种运输车的生产,克服困难,保供生产、驰援前方。福建奔驰、北汽福田积极响应工信部下达的负压救护车生产任务,自大年初一起就复工以保障负压救护车生产,目前已有大批负压救护车征战前线。大量北汽福田雷萨泵车、搅拌车及起重机设备在武汉火神山工地星夜鏖战,24小时昼夜施工。据北汽车联网数据统计,目前有超过2600辆北汽福田物流运输车、工程作业车在参与武汉市的各类防疫救护工作。

考虑到目前各重点疫区交通不便,大部分医务人员、防疫工作人员、疫区报道媒体、防疫物资运送无车可用的情况,北汽集团组织所属出行企业提供相关服务。

北汽轻享出行响应号召,已在全国20个城市,为一线医护和救援人员以及参与疫情报道的媒体工作者提供1个月以上的无偿用车服务。北汽华夏出行响应号召,已在北京、长沙、郑州等10座城市,免费提供2000余台轻卡及中面、小面等物流车辆,无偿为政府、公益组织、行业协会及防疫配送的企业提供“摩范速运”支持,确保防疫物资配送和民生物资保障。

上汽集团捐赠2200万元现金和医疗物资

在国家坚决打赢疫情防控阻击战的号召下,上汽集团携下属企业捐赠2200万现金和医疗物资,积极履行社会责任,为抗击新型冠状病毒疫情贡献力量。其中,上汽集团将捐赠价值600万元的20辆负压救护车优先用于上海地区疫情防控,上汽大众和上汽通用将向上海和武汉各捐赠800万元现金。

新冠病毒疫情牵动全国。上汽集团也一直在关注,并结合企业所长,调动企业力量,肩负起社会责任,积极投入到疫情攻坚战中。1月24日,上汽大通接到工业和信息化部60辆负压救护车生产任务,大年初一一早改装分公司技术骨干就返厂上班,初二返工人员超过百人,占95%以上。工人一边加班一边防疫,力求把30天工期缩短至10天,在2月5日交付首批60辆负压救护车,支援抗疫前线。

此外,1月23日,上汽大通100台上汽MAXUSG10组成疫情防控志愿者车队,与白衣天使一同抗击疫情。售后团队24小时运转,全面保障志愿者车队。1月24日,上汽安吉物流旗下天地华宇开通运输通道,免费向武汉地区运输救援物资。

 






上一篇:去年汽车及零部件居商品投诉首位 六大方面问题成投诉热点
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明