河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

精准施策服务疫情防控 建行广东河源分行多措并举抗击新冠肺炎疫情

本报讯 记者 刘曦 通讯员 王华锋 自从新冠肺炎疫情发生后,连日来,建行河源分行积极响应党中央国务院、总行、省分行、监管部门关于配合做好疫情防控工作的相关要求,把做好金融服务保障放在首位,以最快的速度部署一系列务实可行、高效便捷的金融服务举措,精准施策服务疫情防控工作大局,大行担当赢得百姓认可。

急群众之所急

“是建行么?旅客退票需要大量现金,我们急需取款!”1月26日大年初二早上,建行河源永和路支行、龙川支行负责人先后接到当地火车站财务人员急促电话,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分列车停运,大量旅客现场退票,急需提取大额现金。

建行河源分行立刻启动应急取款预案,支行负责人、营运主管马上分头行动,市分行应急服务小组30分钟内响应协调完毕。半小时后,永和路支行、龙川支行全部集结完毕。客户来到支行,顺利提取现金,解决燃眉之急。

针对部分单位近期陆续上班及返程情况,1月31日开始,在原有消毒频率上,建行河源分行继续组织党员服务队,加大频次继续定期为各网点厅堂、自助设备消毒,无论离行自助设备远近,都做到全覆盖,为市民提供“干净无毒”的现金服务。

此外,在得知河源组成首批10名医护人员即将赴湖北援助疫情时,建行河源分行党委即刻行动,第一时间致函河源市卫生健康局,以《关于为湖北疫情防控一线医护人员提供保险保障的函》为题,2月1日,成功为即将援助湖北的医护人员免费送上每人100万元的人身意外险及疫情感染住院补助金等。同时,通过电话微信等多种渠道向市卫健局了解疫情防控金融服务需求。

为奋进者加油

“河源市××科技有限公司么?疫情期间,我们可以根据您的经营状况,调整还款计划,这样就不会有逾期,也可以最大限度支持您复产了。”1月30日起,建行河源分行组织对2月3-9日贷款客户进行全覆盖梳理,对存量信贷业务逐一进行排查,对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,通过各种方式予以全力支持。

在获得某医药河源有限公司急需流动资金用于采购防控疫情急需医疗物资后,建行河源分行马上启动应急机制,大资产团队积极与省分行、集团授信行山东分行对接,通过努力,客户资料目前基本收集完毕,正在等待集团主办行分配额度,争取最快时间申报,实现最快放款。

同时,在特殊时期,建行河源分行加大普惠金融线上营销力度,及时了解、跟进客户的需求和问题,快速响应,积极解决,共为河源四家小微企业授信,以实际行动全力支持企业,共同努力打赢疫情防控阻击战。

 






上一篇:河源工行为我市6家与疫情防控 相关的客户提供授信余额 快速解决企业资金需求
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明