河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

全力开展灾区水利设施重建 龙川县贝岭镇街道饮用水工程已完成工程量的65%

今年6月,龙川县遭遇了特大自然灾害,全县24镇不同程度受灾,目前灾后复产重建工作紧张有序推进中。

本报讯 记者 吴奕镇 今年6月,龙川县遭遇了特大自然灾害,全县24镇不同程度受灾,目前灾后复产重建工作紧张有序推进中。记者昨日从龙川县获悉,截至目前,该县贝岭镇已完成应急抢修临时饮用水,共铺设管道22.4公里;街道饮用水工程已开工建设,目前已完成工程量的65%。

龙川县贝岭镇米贝村是龙川县遭受特大自然灾害期间受灾最严重的地区之一。在省、市、县各级党委政府的关注、支持下,经过持续数月的抢险救灾,米贝村灾后复产重建工作有序进行中。在贝岭镇米贝村内,随处可见正在运作的工程车和参与重建工作的村民。虽然降雨频繁、材料短缺难运,许多灾后复产重建工程进度受阻,但米贝村村民和灾后复产重建施工人员齐心协力排除万难,全力推进灾后复产和基础设施修复重建工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序。


龙川县贝岭镇米贝村正在积极开展灾后复产工作。

钟笑人就是水利设施修复项目其中一项工程的负责人,主要负责位于米贝村长山学校下坝陂头修复工程水毁水利设施的修复。在现场,他正带领施工人员运用挖掘机清理河道淤泥,并以人工运送原材料的方式,重建河道两旁的护栏,确保尽快完成陂头的修复工程。目前,该工程已修复完成共50多米。

钟笑人介绍,长山学校下坝陂头修复工程原计划于20个工作日内完成,但由于受到频繁降雨影响,工程进展缓慢。为使工程早日完工,施工队每天投入两台挖掘机、4个专业师傅和其他协助的工人,每天约13人在现场紧张作业。接下来,施工队将克服不利天气的影响,继续加大人力、物力投入,加快工程建设进度,尽快圆满完成灾后复产重建工作。

据了解,截至目前,在相关职能部门的牵头下,贝岭镇已完成应急抢修临时饮用水,共铺设管道22.4公里;街道饮用水工程已开工建设,目前已完成工程量的65%;已完成贝岭镇河道的全面清淤疏浚清运工作,共清理河道长度10.5公里,清运淤积物约52500立方米;已派出4支有资质的施工队伍,对米贝村、雁化村、上盘村及面上村的水毁水利设施进行除险修复,目前已完成上盘村水陂5座、雁化村河道应急修复治理约400米、米贝村水陂1座及河道应急修复治理约150米。

龙川县水利局相关负责人表示,将认真贯彻落实省、市、县关于抗灾复产各项工作部署,把灾后复产重建与精准扶贫、新农村建设有机结合起来,多方举措,全力推进各项水毁水利工程的修复重建,抢抓施工的有利时机,加快工程建设进度,确保重建工作按时保质保量完成。

 






上一篇:四联村南瓜成首批“供深食品” 并获“圳品”标志使用权
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明