河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

河源全民健身日活动昨日启动

为了营造全民健身的氛围,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,昨日,我市在市文化广场举办2019年广东省全民健身日河源分会场启动仪式暨河源市第八届广场舞表演大赛。

为了营造全民健身的氛围,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,昨日,我市在市文化广场举办2019年广东省全民健身日河源分会场启动仪式暨河源市第八届广场舞表演大赛。据悉,全民健身日前后,我市将举办篮球、足球、网球、广场舞、广播体操等20多场赛事,还将开展科学健身进社区、体育项目进校园、国民体质测试、科学健身指导等活动。图为龙川县昨日举行的全民健身日千人跆拳道表演。

本报记者吴奕镇摄

全民健身日一起动起来

我市将在全民健身日前后举办20多场体育赛事

本报讯 记者 吴奕镇 昨晚,“逐梦新时代·健康向未来”2019全民健身日启动仪式在市文化广场举行。活动启动后,我市将举办篮球、足球、网球、广场舞、广播体操等20多场体育赛事,还将分别开展科学健身进社区、体育项目进校园、国民体质测试、科学健身指导等活动,参与人数或达10000人次。

活动现场,市委宣传部、市文广旅体局相关负责人推杆启动2019全民健身日活动。据市文广旅体局相关负责人介绍,此次活动以庆祝新中国成立70周年系列文化活动之“逐梦新时代·健康向未来”为宗旨,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进我市公共文化体系建设,以全民参与、共舞健康的比赛形式,进一步丰富群众文化生活,繁荣发展我市群众文化事业,同时让体育、文化、旅游深度融合发展。

该负责人表示,希望以活动为载体,以宣传为手段,推动文化、旅游、体育产业融合发展,提升河源文化影响力,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献力量。

据了解,今年全民健身日期间,全市将举办篮球、足球、网球、广场舞、广播体操等20多场体育赛事,还将分别开展科学健身进社区、体育项目进校园、国民体质测试、科学健身指导等活动,参与人数或达10000人次,将掀起全民健身运动高潮,带动我市经济社会文化发展,助力精准扶贫,助推乡村振兴。

同时,我市还将深入推进公共体育场地设施扩容提质,继续推进社区体育公园和绿道的建设,加大体育场馆等体育设施免费开放力度,建成“15分钟健身圈”,不断满足市民日益增长的多元化健身需求,引导群众主动参与体育锻炼,营造良好的全民健身氛围。

启动仪式结束后,随即举行市第八届广场舞表演大赛。

市委宣传部、市文广旅体局相关负责人推杆启动全民健身日活动。

2019年河源市全民健身日活动内容(部分)

龙川县启动全民健身日活动

同唱《我和我的祖国》倡导健康美好未来

本报讯 记者 吴奕镇 为增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,激发广大群众健身热情,同时检验文旅体融合成效,唱响“千年古邑换新貌”主旋律,展示新时代龙川发展新成果,昨日,由龙川县委、县政府主办,县委宣传部、县文广旅体局承办的“逐梦新时代·健康向未来”2019年龙川县全民健身日启动仪式暨千人同唱《我和我的祖国》快闪活动,在该县文化广场举行。

龙川县委常委、宣传部部长曾乐晖在致辞中表示,此次活动将以木偶、杂技、广场舞等文化节目展演和“千人快闪”活动等形式,用歌舞展现龙川人民积极昂扬的精神风貌,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,助推“全民健身”热潮。他希望通过举办此次活动的契机,积极传播新思想新风尚,持续深化新时代文明实践活动,不断推动龙川文旅体事业融合创新发展,为新中国成立70周年献礼。

活动还为龙川县2019年全民健身日进行授旗,并上演了极具龙川特色的歌舞、木偶、杂技、广场舞、中华武术及千人跆拳道表演。在快闪环节中,童声领唱《我和我的祖国》,全县劳模、道德模范、河源好人及各行各业代表在广场上挥动小国旗,齐唱《我和我的祖国》,共颂“祝福祖国繁荣昌盛!祖国万岁!我爱龙川!”。

据了解,近年来,龙川县不断完善文体设施建设,广泛开展丰富多彩的群众性文体活动,并以新时代文明实践为抓手,聚焦新中国成立70周年主线,拓宽文明实践活动形式内容,精心组织开展了一系列主题文明实践活动,努力满足人民美好精神文化生活新期待,极大丰富了广大群众文体生活,有力推动文体事业蓬勃发展,营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

龙川县全民健身日启动仪式上,活动现场排出“我爱中华”字样。(航拍图)

舞蹈演出。

 



相关热词搜索:全民健身日


上一篇:水环境治理效果显著、茶旅融合带来新机遇……紫金紫城镇新庄村面貌焕然一新
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明