河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

河源“五纵五横”高速路网日臻完善 “大交通”拉开城市发展“新张力”

要致富先修路,大交通大发展……修路是致富的一个先决条件,只有道路修好了,交通方便了,才能带动一个地方、一个城市的经济、文化发展。

要致富先修路,大交通大发展……修路是致富的一个先决条件,只有道路修好了,交通方便了,才能带动一个地方、一个城市的经济、文化发展。近年来,我市立足发展实际,调整优化交通运输综合发展规划,积极谋划建设连接粤港澳大湾区高快速通道,不断提升“外联内通”水平,“五纵五横”高速路网日臻完善,河源正拉开城市发展“新张力”,挥动手臂,掀起建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区交通一体化热潮,全力打造立体多维高效交通网络。

与周边农田交相辉映的龙连高速。

交通的便利吸引了更多外来企业落户。图为启圳科技的员工正在进行模具打磨。


忙碌施工中的紫惠高速T2标段。

逢山开路,造福一方百姓

河惠莞高速公路紫金至惠阳段(以下简称紫惠高速)起于我市紫金县瓦溪镇,顺接河惠莞高速公路龙川至紫金段,经紫金县九和镇、蓝塘镇、凤安镇、好义镇及惠州市惠城区横沥镇,终于惠州市惠阳区平潭镇,与河惠莞高速公路平潭至潼湖段对接。

3月26日,记者前往位于紫金县九和镇五一村的紫惠高速T2标项目部,项目经理陈健捷正在听取即将前往施工一线同事的工作意见,这是他们的又一次雨季碰头会,商量着如何为下半年项目旱季大干打好基础。尽管一年之计在于春,但雨季却给施工带来极大的不便。一场雨过后,路基、土石方等均需晾干了之后才能施工,而他们的当务之急就是做好排水防护,保护路基、边坡免受雨水冲刷,同时保护沿线河流、水田不受施工污染。

“汗打的公路流水的兵”,由于常年在项目一线,项目带头人陈健捷成了一名“黑人”,皮肤晒得黝黑,言谈间一排白牙分外明显,没有人看得出来他是85后,用他自己的话讲:“好多人都以为我是58后。”项目部于2017年8月底进场施工,陈健捷正好那一年9月结婚,由于开工建设工作繁忙,他回湛江老家结婚加上路上来回仅仅用了3天时间,“没办法,工地上的兄弟们在等着我,我不能只顾小家而不顾大家”。项目部有近500人,他们大部分来自外省,家人也都在千里之外,平时大家只能通过手机跟家人视频见面。为了让大家有归属感,陈健捷经常要动脑筋组织活动,带动大家的工作积极性。

建设高速公路,除了带动当地经济发展外,更重要的是造福一方百姓。为了保证在建设过程中不给沿线村民添麻烦,在建设前,业主单位广东紫惠高速公路有限公司与各标段项目部先与当地政府、百姓召开座谈会,倾听他们的意见,共同解决建设后期可能出现的问题。

据广东紫惠高速公路有限公司总经理郑建浩介绍,在过去两年,紫惠高速全线共投入上千万元,为沿线村庄硬化、拓宽村道约50公里,某些路段甚至按照“四好农村路”标准建设,受到村民的一致好评。“修路就是造福,不能给百姓带来麻烦”,项目全线施工便道采取“永临结合”模式,遵循“施工临时用,百姓永久用”原则,在项目完工后,这些改造过的乡村道路还能继续方便村民出行。

截至3月20日,项目完成本年度投资4.5亿元,占年度投资计划23亿元的19.4%;开工累计完成投资33亿元,占批复概算92.87亿元的35.8%。

筑巢引得“凤凰”栖,交通催生经济发展

去年,业务遍布德国、日本、美国等10多个国家的河源启圳精密科技有限公司(以下简称启圳科技)和圳佳光电科技有限公司(以下简称圳佳光电)项目落户连平生态工业园,该项目占地面积6万平方米,直接带动就业2000人,而这两家公司的负责人郑水荣表示:“选择在连平发展,公司是经过深思熟虑的,首先就是这里交通便利,大广高速、武深高速、汕昆高速都在连平交会。”

在来连平考察之前,郑水荣对于连平县的交通不抱希望。“圳佳光电专业从事LED光学产品研发设计和生产,而启圳科技则是专业生产各种玩具,因为产品涉及出口,所以交通是我们首先考虑的因素。以前,从深圳到连平,来回一趟需要大半天,如果企业要落地,运输成本可能增加20%到30%。”郑水荣这样说。

因缘际会,2018年6月,郑水荣受邀来连平考察。当他踏入连平县后,眼前的“三纵一横”高速公路网让他有些惊讶,作为一个商人,他敏锐地察觉到了在连平投资的商机。“武深、大广、汕昆等高速的开通,对连平经济社会发展有重要意义,它直接对接珠三角的惠州、东莞与粤北的清远市、韶关市,而且沿路南下两小时直达深圳,让河源直接成为深圳的辐射地区,地理优势非常明显。”为此,郑水荣毫不犹豫当场签订了合作协议。

经济要发展,交通需先行。在高速公路开通以前,连平县总体公路交通水平很差,通往县城最好的路就是一条渣油路,运输能力极其薄弱。可以说,“出行难,运输难”是当时交通发展的基本状况,成为制约当地经济发展和社会发展的“瓶颈”之一。连平生态工业园管委会负责人何均超告诉记者,“3年前,从忠信工业园到县城办个事情要花半天的时间,如今,高速开通了,半天缩短成半小时,企业办事方便了,来投资的老板也多了。”

交通能力的不断提升,改善了连平县的投资环境,对促进对外开放、加快招商引资、提升区域竞争力有着非常重要的意义。有数据显示,近3年,外来企业与连平两个工业园签约的项目有26个。

融入大湾区交通一体化为核心,打造立体多维高效交通网络

去年,我市全年计划交通总投资100亿元,全市交通基础设施建设完成投资108亿元,超额完成年度投资任务。在资金投入的基础上,河源立足我市发展实际,调整优化交通运输综合发展规划,积极谋划建设连接粤港澳大湾区高快速通道,不断提升“外联内通”水平,“五纵五横”高速路网日臻完善。

在项目上,河惠莞高速建设加快推进,其中龙紫段征地拆迁全面完成,紫惠段征地拆迁及“三电”迁改基本完成;龙寻、河惠深、河惠汕、河增等高速项目前期工作稳步推进,尤其是粤赣高速热水至埔前段改扩建工程力争明年动工建设,届时建成后将进一步推动河源加快融入粤港澳大湾区。

同时,众人关注的赣深客专已在去年实现全线动工建设,沿线4个站房完成了初步设计,征地拆迁和“三电”迁改工作在沿线地市中进展最快,为2021年建成通车奠定了坚实基础。龙梅龙、广河、龙汕等铁路项目前期工作稳步推进。河源通用机场规划选址基本完成,各县区亦同步开展了辖区通用机场规划选址,其中河源、龙川、连平通用机场列入省大中型通用机场规划布局。

当前,河源正紧紧围绕市委七届六次全会精神与“两个河源”建设提出的发展要求,着力打造现代河源核心区和引领区,加快提升城市功能品质和辐射带动能力。城市区位枢纽如何体现?交通自然是重中之重。今年,全市将加快完善市域交通网络,预计完成全市交通运输建设投资120.8亿元,其中高速公路42亿元,赣深高铁50亿元,普通国省道26亿元,农村公路2.8亿元。

在这些投资中,全市也将掀起“融入粤港澳大湾区交通一体化为核心,全力打造立体多维高效交通网络”的建设热潮。

本报记者 吴奕镇 吴文婷 杨志奇






上一篇:东源以新担当新作为争当 “示范区”“排头兵”主力军
下一篇:东源县下屯村立足资源优势做足绿色文章 大力发展红色旅游

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明