河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛桃园、赏桃花。

画楼春早 万亩桃花笑

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

本报讯 记者 吴文婷 杨志奇 特约记者 谢鑫 春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛桃园、赏桃花。据悉,今年上坪桃花最佳的观赏日期是2月15日至3月10日。

桃花绽放,吸引众多游客前来打卡。

游客纷至沓来。

桃花树下,游人自拍留下美好纪念。

妈妈带着小朋友,一睹美景。

满山桃花竞相绽放引得游人来

随着开幕式启动,现场以桃花为媒,以文艺表演助兴的精彩节目紧扣本届桃花节活动主题,动感的舞蹈让现场观众大饱眼福。整场演出节目丰富多彩,形式多样,洋溢着浓浓的乡土风情,让市民及游客享受到视觉和听觉的双重体验。除了文艺演出,现场还进行了2019粤赣古驿道河源连平“桃花节大型徒步活动”授旗仪式。

时至二月,上坪镇满山桃花盛开,桃花深处,花枝摇曳,娇艳欲滴,如诗如画的美景里,人映花红,闪烁其中,传来阵阵笑声。美丽的桃花自然也吸引了不少游客和摄影爱好者前来赏花拍照。

“去年有一位连平的朋友寄了鹰嘴桃给我们,吃起来特别美味,就对连平鹰嘴桃有了印象。今年受朋友邀请特意过来看桃花,发现这里不仅桃子好吃,桃花也很漂亮。站在桃林里,一花一枝都美不胜收,让我们感觉不枉此行。”从武汉特意赶过来参加桃花节的王鑫娟女士说道。

鹰嘴蜜桃催热全域旅游

“三月赏花、七月品果”是“中国鹰嘴蜜桃之乡”上坪镇的一大品牌。每年二三月,连平县上坪镇十里桃花盛开,漫山遍野,让人叹为观止,吸引万千游客从全国各地纷至沓来。自2009年连平上坪举办首届桃花节以来,每年持续举办,规模越来越大,取得了良好的品牌效应,也成功打响了“中国鹰嘴蜜桃之乡”和广东名特优新农产品等品牌。

据连平县上坪镇镇长叶春燕介绍,截止到2018年底,上坪镇种植鹰嘴桃面积达3.8万亩,挂果3.2万亩,去年每户平均收入超过6万元。种植的主要中心地区在小水村、中村村、古坑村、新镇村,涉及果农约3000多户。在有劳动力的400多户贫困户中,有240多户贫困户因种植鹰嘴桃受益。

连平县鹰嘴桃产业的蓬勃发展,不仅带动了当地果农脱贫致富,也助推了乡村振兴的稳步推进。今年,连平县通过举办桃花节活动,展示连平美丽的自然景观,进一步提升连平生态农业发展水平,突出旅游与招商相结合,旅游与经济相结合,旅游与文化相结合,以桃花旅游为切入点,提升连平旅游品质,充分挖掘桃文化内涵,努力塑造“中国鹰嘴蜜桃之乡”良好形象,加快连平实现生态崛起。

“我2000年开始种植鹰嘴桃,现在种植面积大约有50亩,年产量达8万斤。因为种植鹰嘴桃,家里的生活条件越来越好,我也因此娶了媳妇,有了孩子,日子过得越来越有盼头。今年桃花节天气好,赏花的游客陆续到来,红红火火的桃花就是鹰嘴桃丰收的兆头,也是我们脱贫致富的希望。”正在忙着招待客人的果农谢国晃一脸喜悦地说。

 






上一篇:节后务工人员纷纷返岗,带着新期盼砥砺前行
下一篇:龙川县奋力推动“12345”发展新思路

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明