河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

我市九价HPV疫苗第一针开打

18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,目前,东埔社区医院是我市唯一的接种点。

我市九价HPV疫苗第一针开打

首批疫苗已没货,有需求的市民可到东埔社区医院预约接种

本报讯 记者 刘世铭 18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,目前,东埔社区医院是我市唯一的接种点。


市民排队接种九价HPV疫苗。

据了解,九价HPV疫苗适合人群是16到26岁的女性,共接诊3针,每针1334元,打完需4002元。东埔社区医院医生提醒市民,疫苗接种可拨打电话0762-3810851进行预约,或者到东埔社区医院预防接种门诊窗口登记。所有预约会登记在册,等疫苗到货,再按照先后顺序通知符合规定的居民前来接种。

市民廖女士是东埔社区医院九价HPV疫苗的首位接种者,她表示,自己是通过拨打该医院预约中心电话进行预约的,来院后约10分钟就走完了医疗流程,整个过程十分便利。“之前打算跑香港的,但听说河源也有九价HPV疫苗了,就提前两个月开始预约,现在是第一个打的,真是幸运!”

九价HPV疫苗作用与用途有哪些?

东埔社区医院防保科主任钟金妹介绍,九价HPV疫苗将预防宫颈癌的比例从70%提高到90%,但由于未能覆盖所有HPV型别,因此,九价HPV疫苗并不能100%预防所有HPV引起的疾病,接种疫苗后的宫颈癌筛查应该照常进行。目前,我国注册上市的九价HPV疫苗接种对象为16-26岁女性,按照0、2、6月的免疫程序接种3针。

有过性生活的女性还可以接种九价HPV疫苗吗?

钟金妹继续说道,HPV感染并不是疫苗的禁忌症。随着年龄增长暴露于HPV的风险升高,特别是随着性生活开始后暴露于HPV的风险更为显著,因此,在低龄人群中接种九价HPV疫苗的获益会更高。但有过性生活的女性,并不一定感染HPV,只要在适龄范围,都可以接种九价HPV疫苗;有过性生活的女性,即使感染了HPV,适龄范围的女性接种九价HPV疫苗,也能预防持续性HPV感染,进而预防相关疾病。

哪些人不适宜接种九价HPV疫苗?

对HPV疫苗中任一活性成分或辅料严重过敏反应者为禁忌症。接种疫苗后有超敏反应症状者,不应再次接种疫苗;发烧人士暂缓接种此疫苗。接种HPV疫苗不影响生育。但因为没有相关数据作为对照,不推荐孕妇及哺乳期妇女接种九价HPV疫苗。



相关热词搜索:我市九价 HPV疫苗


上一篇:大美乡村正呈现富足生活可展望 紫金县推动乡村振兴战略掠影
下一篇:连平多措并举建设新农村 精准扶贫激活美丽乡村“幸福密码”

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明