河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 紫金县 > 阅读新闻

紫金举行春茶开采启动仪式 绿谷歌飞扬春茶又飘香

“春雨贵如油”,经过几场春雨的浇灌,紫金龙窝镇云王茶业基地,一垄垄半人高的茶树长出鲜绿的嫩芽,格外喜人。

本报讯 记者 张涛 特约记者 黄从高 “春雨贵如油”,经过几场春雨的浇灌,紫金龙窝镇云王茶业基地,一垄垄半人高的茶树长出鲜绿的嫩芽,格外喜人。3月29日上午,基地里彩旗招展,“紫金蝉茶,蜜香万家”“春满紫金,好茶飘香”大红标语更是把整个山谷装点得格外迷人,由广东茶产业联盟、广东乡村振兴服务中心、紫金县人民政府主办,紫金县委宣传部、紫金县农业农村局、紫金县茶叶协会承办的紫金春茶开采启动仪式在这里举行,包括采茶工人、志愿者、采茶女、紫金茶叶网红、紫金茶企等100余人参加了启动仪式。随着“紫金春茶开采啦!”阵阵呼喊声,身着客家服饰的采茶女挎着竹筐走到山头忙活起来。突然,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一阵熟悉的旋律在山谷间响起,一曲悠长的小提琴独奏拉开了茶园快闪活动——歌唱《我和我的祖国》的序幕,有着深厚传统文化特色的二胡独奏也随之加入进来,在四位歌手的领唱之下,现场100多人共同唱响《我和我的祖国》,挎着竹筐的采茶女且歌且舞,欢唱的人群中数十名紫金茶叶网红格外引人注目,其红红火火的服饰与周围的绿水青山相互映衬,展示着紫金蝉茶的勃勃生机。


紫金春茶开采啦!

作为河源且珍壹佰农家茶有限公司的“掌门人”,身着紫金茶叶网红服饰的刘小清告诉记者,每每唱起《我和我的祖国》这首歌,心里总是感到莫名的激动。“我觉得我们不是简简单单地说出爱国,而更重要的是要把我们的精神、我们的动力投入到国家所需要的事情上去。”刘小清说,当自己有能力的时候要尽力帮助需要帮助的人,多为紫金的茶叶品牌推广贡献自己的一分力量,尤其是现在正努力扩大紫金蝉茶影响力,人人都应该是紫金蝉茶的代言人。早在上世纪末,毕业于电子计算机专业的刘小清就对电商有着浓厚的兴趣,2005年,她在紫金开始尝试网上售卖紫金茶。集十数年之功,如今,紫金蝉茶已小有名气,通过电商平台,公司生产的茶叶有2/3销往全国各地,还通过就业扶贫等方式,先后让700多户贫困户1100多人提高了收入。

记者了解到,为进一步推动紫金茶叶电子商务发展,借助网红的力量传播紫金蝉茶影响力,当天,紫金茶叶网红培育计划也正式启动。据悉,这是由广东省农业农村厅指导的广东首届采茶节系列活动之一。随着这一仪式的启动,全市春茶也全面进入了开采期。据权威部门统计数字显示,截至去年年末,初步统计我市全年茶叶产量达到6018吨,比上年同期增长9.3%。

 






上一篇:绿谷歌飞扬 春茶今开采 紫金举行春茶开采启动仪式
下一篇:紫金县正在开展悬挂光荣牌工作 将于4月27日前完成

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明