河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 源城区 > 阅读新闻

省禁毒委正式宣布对源城区取消重点关注 源城顺利“摘帽”!

在日前召开的全省全民禁毒工程推进会暨全省禁毒工作会议上,省禁毒委正式宣布对源城区取消省禁毒重点关注的决定,标志着源城区禁毒重点关注地区顺利“摘帽”。

本报讯 记者 刘曦 在日前召开的全省全民禁毒工程推进会暨全省禁毒工作会议上,省禁毒委正式宣布对源城区取消省禁毒重点关注的决定,标志着源城区禁毒重点关注地区顺利“摘帽”。

据悉,自源城区被省禁毒委列为重点关注地区后,市、区两级党委、政府高度重视,勇于正视问题,化压力为动力,主动作为,以前所未有的工作力度,以奋发有为的精神状态,坚持党政主导,齐抓共管,成立党政“一把手”担任禁毒委“双主任”的组织机构,制定了切实可行的整治工作方案,形成了党政主导、部门主抓的工作格局。同时,强化基础保障,先后投入禁毒工作经费1300多万元,进一步充实了禁毒队伍力量,完善了各项禁毒基础保障。在源头管控上,强化吸毒人员排查管控,全面落实网格化管理,大力推进社区戒毒社区康复“8·31”工程建设。此外,源城还坚持铁腕整治,深入开展“4·14”“飓风行动”、禁毒“两打两控”等专项行动,确保了源城区自2016年以来没有出现制毒工场,没有出现种植毒品原植物的情况。在宣传上,源城深入开展青少年毒品预防教育“6·27”工程建设、禁毒“六进”等系列宣传活动,开设了禁毒微信公众号,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围,禁毒重点整治工作取得了预期实效。

通过一年的整治,源城区社区戒毒社区康复执行率达到99.6%,刑事案件立案数同比下降9.5%,刑事治安总警情同比下降7.8%,社会治安持续向好。2018年7月,省禁毒委对源城区禁毒重点整治工作进行了评估验收。2019年3月30日,省禁毒委正式宣布河源市源城区取消重点关注。

接下来,源城区将持续不断深化禁毒重点整治工作,进一步巩固整治成果,切实做到机构不撤、人员不撤、经费不降、措施不软、力度不减,扩大整治成果,坚决防止毒品问题反弹,为河源市区治安大局持续稳定作出应有的贡献。

相关新闻

和平、龙川、连平开展禁毒宣传活动

增强群众禁毒意识

本报讯 记者 刘曦 连日来,和平、龙川、连平各级各部门组织开展禁毒宣传活动,进一步提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,让更多的人了解毒品的危害。

在和平县,县文广旅体局召开2019年歌舞娱乐场所、电影院禁毒工作会议,介绍了和平县当前的禁毒形势,指出了此次会议的目的及娱乐场所、电影院禁毒工作的重要性,并围绕《中华人民共和国禁毒法》和《娱乐场所管理条例》对娱乐服务场所法人应履行的责任、义务以及涉毒违法行为需承担的法律责任进行重点讲解,引导娱乐场所管理人员守法经营、规范管理。

在龙川县,龙川县技工学校服装系组织开展了禁毒教育主题班会活动,龙川县石坑学校举行了禁毒誓师签名活动,赤光镇中心小学开展了禁毒宣传进校园活动。活动的开展,增强了广大师生对毒品的认识,懂得了拒绝毒品、参与禁毒是每个公民应尽的义务,有力提高了师生们的防毒、拒毒能力。

在连平县,隆街镇综治中心组织隆河村委会在辖区内开展农村集中禁毒宣传教育进家庭活动。活动中,镇村干部通过进村入户派发禁毒宣传册,向群众宣讲禁毒知识,共发放禁毒、扫黑除恶宣传单共300余份。此外,元善镇还分别组织镇村干部、民警深入警雄村、密溪村、增坝村开展制毒工场、窝点排查,排查未发现有制毒种毒情况。






上一篇:源城区文化馆春季培训班开始招生 138个名额等你来报名
下一篇:广东粤东钢铁有限公司技术改造建设项目(重大变动) 环境影响评价第二次公示

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明