河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

河源市融入粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议召开

丁红都指出,《实施意见》和《三年行动计划》搭建起了我市融湾建设远期、中期、近期政策体系,是今后一段时期我市融湾建设的纲领性文件。

本报讯 记者 郑婷影 23日,河源市融入粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和省委十二届七次全会精神,讨论审议《河源市融入粤港澳大湾区建设的实施意见》《河源市融入粤港澳大湾区建设三年行动计划(2019—2021年)》等有关文件,研究部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任、市融入粤港澳大湾区建设领导小组组长丁红都主持会议,市长、市融入粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长林涛出席会议。

丁红都指出,《实施意见》和《三年行动计划》搭建起了我市融湾建设远期、中期、近期政策体系,是今后一段时期我市融湾建设的纲领性文件。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和省委十二届七次全会精神,切实增强全域全面融入粤港澳大湾区建设的责任感和使命感,奋力推动全市全域全面融入粤港澳大湾区建设取得重大成效。要深刻领会中央、省委关于粤港澳大湾区建设的战略意图,确保我市融入粤港澳大湾区建设始终沿着正确方向推进;要充分认识粤港澳大湾区建设的重大机遇,坚定融入粤港澳大湾区建设的信心和决心;要清醒认识融入粤港澳大湾区建设面临的形势与存在的困难,奋力解决河源融湾过程中遇到的交通基础设施、产业、科技创新、生态建设等瓶颈制约问题,推动融湾建设行稳致远。

丁红都强调,要聚焦重点领域和关键工作,找准着力点和突破口,奋力推进融入大湾区建设重大任务。正确处理好“纲”与“网”、参与和竞争、全面融入和重点突破的辩证关系,坚决贯彻落实好中央和省、市决策部署,奋发有为、开拓创新,不断推动我市融湾建设上新台阶、取得新成效。一要推进融湾基础设施“硬联通”和机制“软联通”,主动接受湾区中心城市的辐射带动。二要打造与大湾区互补协同的现代产业体系。三要提升湾区科技成果在河源的转化能力。四要加快建设融湾“大平台”“大网络”,对接“大市场”。五要筑牢美丽湾区的生态屏障。六要拓展与大湾区在民生领域的合作。

丁红都强调,要加强领导,创新方法,为全域全面融入粤港澳大湾区建设提供有力保障。要笃定心志奋发有为,扎实推进融湾建设向纵深发展;要坚持创造性抓落实,把改革创新贯穿融湾建设全过程;要弘扬自我革命精神,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行初心使命、推进自我革命,推动我市融湾建设不断取得新的实质进展;要汇聚各方磅礴力量,营造全民支持、配合、参与融入大湾区建设的良好氛围。

市领导彭定邦、黎意勇、何广延、王卫、林少威、庞启彪、何伟良,市融入粤港澳大湾区建设领导小组其他成员参加会议。



相关热词搜索:河源市融入粤港澳大湾


上一篇:林涛到东源、和平饮用水源保护区调研时强调 以最高标准最严要求 保障饮用水源水质安全
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明