河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

丁红都到和平县检查指导灾后复产重建工作时强调

昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到和平县,深入受灾村镇,检查指导灾后复产重建工作,强调要紧紧抓住灾后复产重建这个河源提效破局的“纲”,坚定信心、下定决心,全力做好灾后复产重建工作。

丁红都到和平县检查指导灾后复产重建工作时强调

坚定信心,全力做好灾后复产重建工作

 

本报讯 记者 郑婷影 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到和平县,深入受灾村镇,检查指导灾后复产重建工作,强调要紧紧抓住灾后复产重建这个河源提效破局的“纲”,坚定信心、下定决心,全力做好灾后复产重建工作。

丁红都先后来到和平县热水镇南湖村、浰源镇洪利村,实地检查指导并听取和平全县桥梁、道路修复,以及农业灾后复产工作情况汇报。据了解,“6·10”“6·12”灾情发生后,和平县按照“先急后缓、先生活后生产、先排险后加固”的原则及市委提出的“抢险、排险除险、恢复灾区群众基本生活、恢复灾区群众基本生产秩序、灾后重建”等五个阶段交叉进行的指示要求,全县动员、全员投入、全力以赴迅速组织开展灾后复产重建工作。通过一段时间的复产重建,南湖村和洪利村均已恢复供水、供电、道路、通讯,完成了公路和村民住房清淤工作,受损基础设施正在抓紧修复重建中。

在浰源镇政府,丁红都主持召开座谈会,研究部署灾后复产重建工作。丁红都肯定了和平复产重建工作取得的阶段性成效。丁红都强调,要广泛动员社会各方力量和资源,做深做细做实查灾核灾、复产重建工作,明确时间节点加快推进损毁道路、桥梁、农田等设施修复,下大决心抓好地质灾害、泥砖房、削坡建房等隐患整治,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,切实让人民群众安全、安居、安心。市交通、公路部门要加强对灾区道路、桥梁重建工作的指导,结合“四好农村路”建设,系统谋划、统筹考虑,不断优化提升水毁交通基础设施。

丁红都强调,纲举则目张,灾后复产重建是河源提效破局的“纲”。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,认真落实省委书记李希在河源调研防汛救灾工作时的讲话精神,坚定信心、下定决心,全力做好灾后复产重建工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现到扎实的工作实效上。

丁红都强调,要牢固树立以人民为中心的思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓“大学习、深调研、真落实”,市县镇村四级联动,集中精力解决好灾区群众最关心、最烦心、最揪心的问题,实现工作方法大提高、干部作风大提升。要做好顶层设计,结合乡村振兴、脱贫攻坚、农村生活环境综合治理、建设“四沿”示范带等工作,实事求是,科学谋划灾区的重建和发展,通过灾后大建设实现大变样、大发展。要加强基层党组织建设和干部作风建设,发扬抗洪精神,营造万众一心、众志成城、勇于担当、攻坚克难的干事创业氛围,抓紧抓实灾后复产重建工作,奋力加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

市领导彭定邦、叶春球、何广延、段邦贤参加活动。






上一篇:我市出台53条措施大力为基层减负 着力解决文山会海反弹回潮等问题
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明