河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

全市三防指挥部部署下一阶段防汛抢险救灾工作

11日,全市三防指挥部成员会议以视频会议形式开至各县区、各乡镇,传达贯彻省委、省政府对我市抗洪救灾工作的指示精神,对市县镇村四级防汛抢险救灾工作进行动员部署。市委副书记、代市长林涛出席会议并讲话。

全市三防指挥部部署下一阶段防汛抢险救灾工作

坚决把灾害损失降到最低

 

本报讯 记者 彭茂洋 11日,全市三防指挥部成员会议以视频会议形式开至各县区、各乡镇,传达贯彻省委、省政府对我市抗洪救灾工作的指示精神,对市县镇村四级防汛抢险救灾工作进行动员部署。市委副书记、代市长林涛出席会议并讲话。

会议传达了省委常委叶贞琴在省防总视频调度会议上的讲话精神以及副省长张虎对我市抗洪救灾工作指示精神。会议要求,河源各级领导干部要靠前指挥,深入一线开展抗洪救灾工作;要科学抢险、科学救援,全力确保人民群众生命安全;要全力做好即将到来的强降雨天气的防范工作,绝对不能掉以轻心;要全力做好灾后重建工作,帮助群众尽快恢复正常生产生活。

仍在一线开展抗洪救灾工作的市委书记、市人大常委会主任丁红都也专门作出指示要求,强调各级各部门要依靠专业队伍,抓紧开展抢险救援工作,抢险完毕区域则要抓紧排查隐患,全力确保人民群众生命安全;要尽快让受灾群众恢复生活能力,确保他们有得吃、有得喝、有得住;要抓紧开展救灾复产工作,特别是农林水以及交通等部门要尽快投入救灾复产工作,帮助群众脱离困境,同时要号召广大群众自力更生;要指定专门人员对接进驻河源的民间救援组织,开展科学规范救援,提供充足的生活保障,全力确保救援人员安全。

会上,气象、水文等部门还分别就汛期气象、水文趋势作出预测分析。林涛指出,未来几天我市仍有持续性强降水,抗洪救灾形势非常严峻。各级各部门要进一步强化责任、认清形势,千万不可掉以轻心、麻痹大意,千万不可放松警惕、心存侥幸,要保持高度戒备,迅速行动,夯实责任,落实措施,积极主动做好本轮强降雨的应对防范工作。

林涛强调,人民群众生命安全是防汛救灾工作头等大事。各级各部门要把人民群众生命安全放在首位,各司其职、通力合作,强化措施、落实责任,把防汛救灾各项工作落细落小落实,采取积极有效措施把灾害损失降到最低。要坚持把转移群众、尽量减少和避免人员伤亡作为抗洪抢险的重中之重,不惜一切代价确保群众生命财产安全,坚决防止发生重大人员伤亡事件;要加强灾害监测预报预警,及时将监测预警信息传递到镇、村、户,及时研判灾害发展趋势,及时处置各种灾情、险情;要突出加强江河、水库和各类水利工程隐患排查,加强对农村危房、矿区等隐患点的巡查监视,查出问题、立即整改,坚决防止灾害或次生灾害带来严重的后果。

市领导黎意勇、边立明、李云涛等在市主会场参加会议。

 






上一篇:我市东江河市区段现最高水位 市民勿到河边钓鱼玩耍
下一篇:河源遭遇特大暴雨袭击 全市63个乡镇受灾

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明