河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

习近平出席纪念五四运动100周年大会

纪念五四运动100周年大会昨日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上寄语广大青年

生活条件好了,但奋斗精神不能少

 

本报讯 据央视新闻消息,纪念五四运动100周年大会昨日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

谈爱国

1、五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

2、爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

3、对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

谈理想

1、正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。

2、青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。

3、青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

4、离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。

谈奋斗

1、中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。

2、奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”

3、民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。

4、千百年来,中国民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们,最后都推动了我们民族精神、意志、力量的一次次升华。

5、今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。

谈本领

青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”

谈品德

1、人无德不立,品德是为人之本。止于至善,是中华民族始终不变的人格追求。

2、我们要建设的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。精神上强,才是更持久、更深沉、更有力量的。

谈青年

1、自古英雄出少年。我们要用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩。

2、当青年犯了错误、做了错事时要及时指出并帮助他们纠正,对一些青年思想上的一时冲动或偏激要多教育引导,能包容要包容,多给他们一点提高自我认识的时间和空间,不要过于苛责。

3、一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。

 

新闻1+1

市几套班子领导集中收看收听大会盛况

本报讯 记者 郑婷影 昨日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬,市政协主席张丽萍等市几套班子领导在市会议中心集中收看收听了大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。他寄语新时代中国青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

直播过程中,大家聚精会神,认真收看,仔细记录。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写不愧于前辈、不愧于时代、不愧于人民的壮丽篇章。






上一篇:丁红都与我市优秀青年 优秀团干部代表座谈
下一篇:做好防范化解风险隐患排查 遏制假期安全事故发生

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明