河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

住粤全国政协委员返粤 会议期间共提交提案187件、立案155件

13日上午,全国政协十三届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。下午,住粤全国政协委员活动召集人、省政协主席王荣与出席大会的广东委员集中乘机返粤,奔赴各自工作岗位。

本报讯 据南方日报消息,13日上午,全国政协十三届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。下午,住粤全国政协委员活动召集人、省政协主席王荣与出席大会的广东委员集中乘机返粤,奔赴各自工作岗位。省政协副主席林雄、袁宝成到机场接机。

大家纷纷表示,返粤后将认真学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以更加饱满的精神状态投身工作、争当表率,围绕省委省政府“1+1+9”工作部署履职尽责,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧和力量,以优异的履职成绩迎接新中国70年华诞和人民政协成立70周年。

人均提交近3件提案

本次大会期间,习近平总书记看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并发表了重要讲话。住粤全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞有幸现场聆听总书记重要讲话。他表示,听了总书记的讲话倍感振奋、备受鼓舞,也更加明确今后创作和履职尽责的方向。

“今年是我第二次参加全国两会。参会期间真切感受到社会主义协商民主的活力与魅力。委员们能说、会说、说得准,明显看出大家事先做足了功课,国家相关部委人员也认真听取委员们的意见和建议。会议氛围严肃活泼,充溢着共商国是的正能量。”许鸿飞说。

许鸿飞表示,回到工作岗位后,他将按照习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,以及汪洋主席在大会闭幕讲话中对人民政协工作提出的“三个崇尚”要求,认真学习贯彻,自觉带头践行,结合新中国成立70周年和人民政协成立70周年,创作反映时代的作品。今年全国两会,他围绕粤港澳大湾区建设相关议题,提交了《关于设立金湾奖——粤港澳大湾区艺术奖的提案》,“我也将积极关注提案办理情况,努力为粤港澳大湾区建设作出新贡献”。

据了解,全国政协十三届二次会议期间,广大住粤全国政协委员牢记职责不辱使命,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,说实话、讲实情、建真言,聚焦国是、关注民生、参政议政,积极为新时代广东改革开放再出发鼓与呼,充分展现了新时代政协委员的精神风貌和良好形象。会议期间,63位住粤全国政协委员共提交提案187件、立案155件,主要涉及粤港澳大湾区建设、经济高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、改善民生和社会治理等方面。

做好本职工作 发挥表率作用

“这是一次务实进取、团结民主的大会,也是充满生机活力和希望的大会。用一句话概括我的体会,就是国家有希望、人民有福祉、企业有信心。”住粤全国政协委员、广州白云电器设备股份有限公司董事长胡德兆如是描述参会感受。

胡德兆表示,回到工作岗位后,他将立足于本职工作,带领企业开拓进取,争当广东制造业高质量发展的典范,助推省委省政府“1+1+9”工作部署落实。同时,将在他任职的各商会和协会中宣传两会精神,分享新时代的商道精神,帮助身边更多企业家增强信心,提升格局境界,带领企业实现更好发展。胡德兆还表示,他将加强自身学习,发挥在本职工作中的带头作用和在界别群众中的表率作用,加强企业党的建设,凝聚起更多力量共同投身于新时代广东的改革发展事业。

住粤全国政协委员、广东省中医院副院长卢传坚表示,作为本届全国政协医卫界中唯一来自广东的委员,她提交了《关于发挥中医药原始创新能力,推动中医药产业快速发展的提案》和《关于将中医药科技创新纳入粤港澳大湾区建设战略部署提案》两个提案。接下来,她将深入学习领会贯彻两会精神,不断增强履职尽责的意识和能力,努力使自己成为一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。同时结合自身特长,关注广东医疗卫生领域的关键问题和中医药发展过程中的瓶颈问题,在广泛调查研究基础上,积极建言资政,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为推动社会进步、国家发展,作出一名政协委员应有的贡献。

全国政协委员、湛江海关关长、党组书记施宗伟表示,回到工作岗位后,首先是要学习宣传好两会精神,计划在湛江海关系统内举行“委员说两会”活动,并邀请相关企业参加,宣讲习近平总书记重要讲话精神和两会精神;其次是积极助力粤港澳大湾区建设,“围绕在粤港澳大湾区打造国际一流营商环境,我已经做了些调研,今年将继续深化,为助力大湾区建设建真言、献良策”。

来源:南方日报






上一篇:丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作时强调
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明