河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作时强调

昨日,市委书记、市人大常委会主任、市创文工作领导小组组长丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用功办好民生实事,让“两个河源”建设成果更多更公平地惠及广大人民群众。

丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作时强调

让“两个河源”建设成果 惠及广大人民群众

本报讯 记者 郑婷影 昨日,市委书记、市人大常委会主任、市创文工作领导小组组长丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用功办好民生实事,让“两个河源”建设成果更多更公平地惠及广大人民群众。

丁红都一行先后来到源城区东埔街道凯东巷、源西街道宝源学校侧巷、源南镇双下路口、新江街道大桥南西六至七巷和上城街道青云路东巷等改造工程现场,实地察看了路面升级、水浸点改造、“三线”下地和建筑立面更新等情况,并听取了中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作汇报。

根据部署,我市计划用3年时间(2018-2020年)实施中心城区“百街千巷”综合整治工程,逐步对中心城区1234条普通街巷进行综合整治。其中,源城区计划3年内对中心城区5个街镇的1058条街巷进行综合整治。

目前,该区已完成2018年整治任务中的39条普通街巷、2条示范街巷整治。丁红都指出,创文关乎人民福祉。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和讲话精神,努力扛起创文工作的使命担当。要按照“创建为民、创建惠民”的要求,进一步完善城市公共基础设施,建立精细化、常态化管理机制,全面提升城市管理水平。要问需于民、问计于民,倾力补齐民生短板,用心用情用功办好民生实事,在实践中培养共治共建共享理念,让“两个河源”建设成果更多更公平地惠及广大人民群众。

丁红都强调,“百街千巷”综合整治工程是一项系统工程,也是大工程连结民心的纽带。源城区作为全市创文的主战场和主阵地,要以此作为中心城区城市建设的突破口,要进一步深化提升规划设计,处理好“百街千巷”与三江六岸生态景观城市功能廊道的关系,做好停车、“三线”下地等具体措施,不断完善城市功能,提升城市品质和城市竞争力。要不断增强“两个河源”建设的排头兵意识,结合当前工作实际,进一步完善组织体系,加强组织领导有序推进,充分发挥基层和人民群众的积极性。要学习借鉴其他地区先进经验,严格对标创文标准,做到规划引领、统筹推进,实现干净整洁有序、平安和谐稳定目标,让群众的幸福感获得感,从市委、市政府全力打造人民幸福心城的实践中不断得到满足和提升。

市领导张玲、何广延等参加活动。






上一篇:全市司法行政工作会议要求 打造过硬的政法队伍
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明