河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

全市政金企座谈会召开,叶梅芬强调 加强政金企对接 服务好实体经济

昨日,全市政金企座谈会召开。市长叶梅芬在会上强调,要加强政金企对接,深化互利合作,实现共赢共荣,努力为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵发挥应有作用。

本报讯 记者 刘曦 彭茂洋 昨日,全市政金企座谈会召开。市长叶梅芬在会上强调,要加强政金企对接,深化互利合作,实现共赢共荣,努力为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵发挥应有作用。

据悉,近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,克服了各种不利因素,经济社会发展取得了量质齐升、稳中向好的良好态势。特别是全市各金融机构以服务地方经济发展为己任,抢抓机遇、应对挑战、开拓创新,呈现了良好的发展势头。截至2018年年末,全市银行业金融机构(分支机构)18家,各项存款余额为1376.19亿元,同比增长10.27%(增幅全省排名第7);各项贷款余额1154.17亿元,同比增长13.33%(增幅全省排名第10);存贷比为83.86%,已连续73个月居全省地级市(含深圳市)第1位。

座谈会上,部分民营企业代表畅所欲言,纷纷结合实际反映在融资方面遇到的问题,提出相关意见建议;人行河源市中心支行、河源银保监分局以及10家金融机构就如何支持企业融资发展作了表态。

叶梅芬代表市委市政府对企业、金融机构长期以来对我市经济发展的关心支持表示感谢。她表示,当前全市上下围绕建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的谋篇布局,积极融入粤港澳大湾区,各种资源要素纷纷向河源集聚,“虹吸效应”日益凸显。

在充分肯定成绩的同时,叶梅芬也表示,当前我市的经济发展仍然存在企业融资成本高、手续多、审批程序长、信息不对称等问题。她要求,要加强政金企合作,着力破解难题,助力河源加快发展。企业要坚定信心,提升经营能力和管理水平,加快建立现代企业制度,完善法人治理结构,努力做大做强;金融机构要深化金融改革,推动优惠政策落地,创新金融产品和服务,主动作为,助力实体经济发展;政府部门要加强服务,建立金融服务常态化机制,尽快推动“金融十条”等政策落地,建立对金融服务的激励机制,对现有的骨干企业、重点项目将在金融支持、技术改造、用地、产业基金、代办制上给予“绿色通道”的支持,通过加强政金企对接,促进实体经济发展,实现共赢共荣。






上一篇:我市消防救援指战员换装
下一篇:擦亮社会治理创新品牌 第二届“河安杯”综治创新大赛总 结表彰会召开

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市九价HPV疫苗第一针开打

我市九价HPV疫苗第一针开打
18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明