河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

我市消防救援指战员换装

昨日,市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。上午9时整,仪式正式开始。市消防救援支队全体党委成员、各县区消防大中队主官等128名消防员代表身着新式制服整齐列队,全场奏唱国歌。

昨日,市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。上午9时整,仪式正式开始。市消防救援支队全体党委成员、各县区消防大中队主官等128名消防员代表身着新式制服整齐列队,全场奏唱国歌。全场消防救援人员迎“中国消防救援队”队旗后,向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。

本报记者 彭茂洋 摄

从“绿军装”到“火焰蓝”

市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

本报讯 记者 彭茂洋 昨日,市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。市长叶梅芬出席仪式并讲话。

上午9时整,仪式正式开始。市消防救援支队全体党委成员、各县区消防大中队主官等128名消防员代表身着“火焰蓝”新式制服,整齐列队,全场奏唱国歌。全场消防救援人员迎“中国消防救援队”队旗后,向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。

叶梅芬代表市委、市政府向新授衔的全体消防救援指战员表示热烈的祝贺!她说,河源市消防救援队伍是一支具有光荣传承和优良传统的英雄队伍。长期以来,在市委市政府的领导下,河源市消防救援队伍圆满完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项任务,用汗水、鲜血乃至生命,有力维护了全市防灭火形势的持续稳定,保障了人民群众的生命财产安全,是河源社会经济发展和人民安居乐业的守护神。

叶梅芬指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央立足我国国情和灾害事故特点,为适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全市消防救援队伍深入贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,把总书记的重视关怀和殷殷嘱托转化为整装再出发、改革谱新篇的不懈动力,争当新时代河源消防救援事业的开拓者、先行者、创业者,以高度的政治自觉和使命担当,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出新的更大贡献。

仪式结束后,叶梅芬还与市消防救援支队的相关人员进行了座谈,听取了消防工作情况汇报。针对河源消防救援支队提出的一些诉求和建议,叶梅芬一一作出了回应,并希望河源消防救援支队一如既往做好消防安全工作,特别是在岁末年初的关键时期,始终保持防灭火高压态势,加大隐患排查整治力度,一刻不能放松懈怠,确保全市消防安全形势持续稳定。






上一篇:我市完成农商行改制任务 成为全省首个完成改制任务的地级市
下一篇:全市政金企座谈会召开,叶梅芬强调 加强政金企对接 服务好实体经济

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明