河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

我市完成农商行改制任务 成为全省首个完成改制任务的地级市

随着紫金、连平、龙川、和平4家农商行相继开业,我市辖内6家农合机构均已全面完成农商行组建工作,成为了全省15个有改制任务的地级市中,首个全面完成农信社改制组建农商行任务的地级市。

本报讯 记者 彭茂洋 随着紫金、连平、龙川、和平4家农商行相继开业,我市辖内6家农合机构均已全面完成农商行组建工作,成为了全省15个有改制任务的地级市中,首个全面完成农信社改制组建农商行任务的地级市。前日,我市举行全市农信社改制组建农商行总结会,总结我市改制工作中的经验,部署下一步工作,推动我市农商行改制后平稳健康运营,进一步提升农商行服务实体经济和支持乡村振兴建设的能力。

据悉,我市高度重视农信社改革工作,将此作为我市经济社会发展工作的重中之重,成立了河源市农合机构深化改革工作领导小组。本次改制通过加强农信社内部管理,提高经营效益,大力支持增资扩股,引进10多家实力企业入股农信社,4家改制农合机构共募集4.55亿股,共计10亿元扩股资金,进一步提升了农合机构的核心竞争力;同时,4家改制农信社积极压降不良贷款累计达6.97亿元(对比基准日2017年8月31日),不良贷款率由3.31%压降至1.97%,风险管理能力进一步提升;此外,市县各部门还合力完善了153处固定资产确权手续,确保权属清晰,为农信社的资产确权办证和网点相关证照的办理提供有力的保障。我市辖内农合机构改制组建农商行的全面完成,标志着服务我市经济发展60余年的农信社退出历史的舞台,以全新的面貌继续支持我市社会经济建设。

会议指出,农合机构是地方金融的重要组成部门,是农业农村加快发展的重要支撑,深化农信改革是我市促进金融服务实体经济、实施乡村振兴战略和实现高质量发展的重要保障。全市要用习近平总书记重要讲话精神统揽我市农商行工作,以全面组建农商行为契机,在坚持服务“三农”“实体经济”市场定位毫不动摇,进一步加强金融风险防控的同时,做到“穿新鞋、走新路”,营造绿色金融生态环境,护航河源经济社会稳定发展,助推我市打造“示范区”“排头兵”。






上一篇:我市通报全市政府网站抽查情况 总体合格率为90%
下一篇:我市消防救援指战员换装

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市九价HPV疫苗第一针开打

我市九价HPV疫苗第一针开打
18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明