河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

2019“河马”邂逅“文旅节”|吃喝玩乐享不停

融合文旅体,奋进新时代!为推动河源全民健身运动的深入开展,营造群众体育的浓厚氛围,推动生态河源的旅游发展,近日,时代中国·2019河源万绿湖国际马拉松暨第十四届客家文化旅游节新闻发布会在市体育馆隆重举行,为广大跑友揭晓了2019“河马”的筹备情况、赛事亮点以及第十四届客家文化旅游节(以下简称文旅节)的相关信息。

市文化广电旅游体育局局长梁伟光,市委宣传部副调研员陈德鹏,市文化广电旅游体育局副局长骆满星、曾志伟、张美芳,时代中国河源梅州公司总经理陈涛,河源万绿湖国际马拉松赛组委会各成员单位代表,赞助企业代表,跑团代表以及媒体记者出席了本次新闻发布会。


启动赛事倒计时。

发布会现场,梁伟光对本次赛事的基本筹备信息及赛事亮点进行了介绍,并对本次赛事进行了推介。梁伟光表示,“河马”经过前三届的努力,已经成为了河源的一张文旅体新名片。今年,“河马”组委会将更加精益求精、创新思维,对赛事各个环节进行全面的提升,重点突出文旅节等文旅体的深入融合。


发布会现场。

同时,现场还举行赞助商签约仪式,组委会代表分别与2019河源万绿湖国际马拉松总冠名时代中国河源梅州公司及赞助商代表进行签约。出席人员还共同启动赛事倒计时。


马拉松组委会与赞助商签约。

据了解,时代中国·2019河源万绿湖国际马拉松由中国田径协会、市人民政府主办,市文化广电旅游体育局、源城区人民政府、东源县人民政府、江东新区管委会承办,赛事将于12月29日上午8:00在市体育馆鸣枪开跑。本届“河马”围绕赛事主题“融合文旅体,奋进新时代”打造独具河源客家特色的马拉松赛事,让选手在跑马之余,赏生态河源,品客家美食,充分感受河源的文化魅力。

赛事参与人数将达1.5万人

采访中,记者了解到,赛事总规模达1.5万人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4000人,欢乐跑8000人。报名通道已于10月10日开启,赛事官网已搭建完成,选手可进入河源马拉松微信公众号或“河马”官网(http://heyuanmarathon.iborun.cn/)进行报名。

2019河源万绿湖国际马拉松暨第十四届客家文化旅游节活动将为期两天,分马拉松赛事活动及客家文化旅游节活动。马拉松赛事时间是2019年12月29日上午8时至下午2时(比赛时间6小时),项目包括全马、半马、欢乐跑,届时约有1.5万人参加。文旅节时间是2019年12月28日——2020年1月2日,共6天。


2016年的“河马”开跑现场。

为了保障活动的顺利进行,我市设立了河源万绿湖国际马拉松组委会,办公室设在市文化广电旅游体育局,负责活动的组织、统筹和协调工作。组委会下设综合部、竞赛部、宣传推广部、交通安保部、医疗保障部、文化旅游节活动部、后勤保障部、志愿者服务部、财务监察部9个工作部,各工作部分工明确、各司其职、合力推进。

当“河马”邂逅文旅节,吃喝玩乐享不停

“河马”举办期间将同时举办第十四届客家文化旅游节,文旅节开幕式将于2019年12月29日上午举行,将一直开放至2020年1月2日,“河马”的参赛选手将作为第一批观众进入免费参观。

市文广旅体局介绍,文旅节现场设有客家美食嘉年华、非遗和文创精品展示、文化表演展示,给参赛选手带来味蕾以及视觉上的享受,让参赛选手在赛后,放松身心。本届“河马”,通过体育+文化+旅游的融合,向参赛选手乃至全国观众充分展现生态河源、现代河源的魅力,给参赛观众市民一个全新客家河源的体验,让他们能够充分畅游绿水青山,了解河源文化,领略客家风情。

一张“河马”号码布,带你玩转生态河源

“天上瑶池水,人间万绿湖”,为了让每个参赛选手充分感受生态河源的魅力,“河马”组委会将为参赛选手们提供景区优惠福利。凭借号码布,参赛选手可免费参观河源恐龙博物馆,在万绿湖景区、河源巴伐利亚庄园的国医国药温泉、黑森林乐园、家源剧场享受半价优惠;同时,还能享受河源客天下温泉度假区温泉门票半价优惠、圣迹苍岩景区门票八折优惠。

“河马”吉祥物,由你来决定

本届“河马”将首次推出赛事吉祥物,并围绕吉祥物与选手及市民开展一系列互动活动,活跃赛前气氛。“河马”吉祥物拟定“河马”与恐龙两个形象,近期会推出“河马”吉祥物形象票选及名称征集活动,入选参与者将会获得惊喜大奖,后期将上线以“河马”吉祥物为主题的线上小游戏,凡是报名欢乐跑的小朋友,在成功完赛后,都将会获得由时代中国准备的“河马”吉祥物玩偶一个。

自助选号亮相,心仪号码自主安排

本届“河马”为全、半马的参赛选手提供自助选号服务,参赛选手的号码将由自己做主,让专属号码陪伴选手们见证荣誉与辉煌。只要报名参赛“河马”的全、半程选手,都可以上官网自主选取自己心仪的号码。自助选号时间和方式将于后期在官方公众号推文中推出。

只要你完赛,全新福袋立马来

2019“河马”作为广东省2019年度马拉松收官赛事,将为全、半马完赛选手提供完赛包,完赛包将以福袋的形式送到每一位完赛选手的手中,让选手将本次“河马”获得的幸福快乐装入福袋中带回家,留住年度财运,系住本年幸福,让新的一年福气满满。

马拉松线路(暂定)

(一)全程马拉松(42.195公里):体育馆(起点)—沿江东路—东江西路—东江大道(折返)—新河大道—广场大道—府前环路—广场大道—仙塘大道—东源大道—新河大道(折返)—越王大道—建设大道—中山大道—珠河桥—中堤路—长堤中路(折返)—中堤路—东堤路—南堤路—滨江大道(折返)—南堤路—东堤路—珠河桥—沿江东路—体育馆(终点)

(二)半程马拉松(21.0975公里):体育馆(起点)—沿江东路—东江西路—东江大道(折返)—新河大道—广场大道—府前环路—广场大道—仙塘大道—东源大道—新河大道(折返)—越王大道—建设大道—中山大道—沿江东路—体育馆(终点)

(三)欢乐跑(5公里):体育馆(起点)—沿江东路—胜利大桥—Y006—凤凰路—时代倾城(终点)

▼奖金设置:

全程马拉松公开组(男、女)奖金设置:第一名10000元,第二名7000元,第三名5000元,第四名4000元,第五名3000元,第六名2000元,第七名1500元,第八名1200元,第九名1000元,第十名800元,第十一名至二十名600元。

半程马拉松公开组(男、女)奖金设置:第一名5000元,第二名4000元,第三名3000元,第四名2000元,第五名1000元,第六名900元,第七名800元,第八名700元,第九名600元,第十名500元,第十一名至二十名300元。

■本报记者 吴奕镇 文/图



相关热词搜索:吃喝玩乐享不停


上一篇:第六届广东省演讲大赛(河源赛区)举行
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明