河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

广东2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录启动

本报讯 记者 彭茂洋 日前,记者从省公务员主管部门获悉,广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录工作启动,全省计划选调(招录)公务员3115名,分为2020年度选调生、急需紧缺专业、定向港澳选拔三类职位,其中河源招录64人。考生可在11月8日9:00至11月14日18:00期间登录报名系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/yxks)诚信报考。12月1日上午在北京、上海、武汉、广州、深圳、珠海等6市同步进行笔试。

记者注意到,本次河源共招录选调生37人,岗位分布于市、县各个部门,其中,市直单位面向国内部分一流大学建设高校应届毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员,县直单位面向国内部分“双一流”建设高校和我省部分高校应届毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员。此外,急需紧缺专业职位河源共招录27人,面向国内部分“双一流”建设高校和我省部分高校的全日制大学毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员。委托培养、在职培养和定向培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、民办分校等的毕业生不列入本次选调(招录)的范围。

本次专项招录工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,按照省委“1+1+9”工作部署,加强统筹兼顾、实施区域协调发展战略,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强的组织保证。

本次专项招录工作,认真执行公务员法和公务员招录规定,坚持德才兼备、以德为先,严格程序、严肃纪律,确保公平公正,选拔储备一批适应新时代广东改革发展需要的新生力量,吸引集聚一批急需紧缺的优秀专业人才。

新闻1+1

2019年华南地区卫生健康人才交流会暨第22届全国医药卫生行业人才招聘会来袭

我市各级医疗机构将招聘568人

本报讯 记者 彭茂洋 为了深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,广东省即将开展主题为“卫生人才增量提质在行动”的2019年华南地区卫生健康人才交流会暨第22届全国医药卫生行业人才招聘会。

据悉,会议将分为2019年华南地区卫生健康人才交流会和第22届全国医药卫生行业人才招聘会两个部分。全国医药卫生行业人才招聘会已经成功举办21届,累计3200余家单位参加,提供就业岗位17万余个,应聘者25万余人。历届参展单位90%以上的岗位得到了满意的人才,共为15万名卫生健康人才解决就业,已经成为全国卫生健康行业人才现场招聘和促进行业人才就业的标杆活动。而本次招聘会为第22届全国医药卫生行业人才招聘会广州场,将设400个左右的展位,汇聚来自全国各地的医疗机构、医药企业等行业单位,开展以现场招聘为核心、线上线下持续跟进和支持的就业服务,争取让每一个人都能在这场招聘会中找到最适合自己的岗位。

记者从市卫健局了解到,我市计划将在本次活动中招聘568名医务工作人才,招聘单位包括:市人民医院、深河人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市第二人民医院等市级医院,以及来自龙川、连平、紫金、东源等多个县区的县级公立医院和基层医疗卫生机构。市民可关注“广东卫生信息”微信公众号了解招聘会报名情况,获取详细职位表等相关资讯。






上一篇:和平县工业园管委会与河源移动签署5G智慧园区战略合作协议 共建创新智能高效园区
下一篇:11月7日香港见闻录丨大学,别让200人毁了3000人的毕业礼

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明