河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

中行与工信部门携手为河源“专精特新”企业发展注入新动力 政银送暖激发企业创新活力

16日,中银中小企业融资融智南粤行助力“专精特新”企业融资服务专场活动在河源成功举办,为近80家“小升规”及培育库企业提供“面对面”“一对多”的“融资+融智”综合服务,为河源市“专精特新”企业带来了一系列政策春风。

本报讯 记者 张涛 16日,中银中小企业融资融智南粤行助力“专精特新”企业融资服务专场活动在河源成功举办,为近80家“小升规”及培育库企业提供“面对面”“一对多”的“融资+融智”综合服务,为河源市“专精特新”企业带来了一系列政策春风。

中国银行河源分行积极落实今年5月27日广东省工业和信息化厅与中国银行广东省分行联合发布的《助力专精特新企业融资服务实施方案》,高效践行省政府关于促进中小企业(民营经济)发展的工作要求,联动河源市工业和信息化局搭建服务平台,为“专精特新”企业提供“成长贷”系列专属融资产品,共同支持中小企业“小升规”和技术改造,激发企业创新活力和转型动力。活动现场,中国银行河源分行与河源市工业和信息化局签署合作备忘录,与首批获贷的8家“小升规”企业签署借款合同。

参会企业收获满满、好评连连。河源天裕电子塑胶有限公司尹总在接受记者采访时表示:“中国银行举办这样的活动对企业帮助很大,让我们既能了解银行产品,又能学习政府政策。尤其我们从接到活动邀请到获得授信批复仅仅用了短短3天时间,以往光是办抵押、准备资料都要很长时间,无抵押信用贷款大大方便了我们企业。”广东埃纳生医学科技有限公司陈总也感慨万分:“这次来参加活动我收获很多,以前真的不知道政府原来有这么好的政策,下一步我们要跟中国银行进行更深入的交流,我会把了解到的政策和产品分享给更多的企业家朋友,让大家一起学习、一起成长!”

2019年上半年,河源市中小微企业贷款增幅上升7.06%,余额占全市贷款余额的37.38%,企业融资难、融资贵问题得到有效缓解。中国银行河源分行累计为200余家中小微企业提供各类授信融资超36亿元。河源市工业和信息化局副局长李超武充分肯定中国银行河源分行的努力和成绩,并在现场宣讲本市贴息、风险补偿、人才培训等扶持政策,进一步增强企业信心,寄语政银携手帮助中小企业做好投融资规划管理、完善财务制度和公司治理,为河源市小微企业发展提供更加完善的服务。

中国银行河源分行行长秦金波也表示,将继续不遗余力地为河源市“专精特新”企业提供高效、低成本、免抵押的贷款融资,通过政银企三方的共同努力,助推河源市中小企业不断增强自身竞争能力、借助金融的力量做大做强。

河源市人民政府、中国人民银行河源市中心支行、中国银行保险监督管理委员会河源监管分局、河源市金融工作局,中国银行广东省分行普惠金融事业部等相关负责人参加了活动,并与参会企业家做了深入交流。

 






上一篇:孩子们暑期实践进红门 寓教于乐学防火
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明