河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

我市今年计划定向培养农村小学教师132人

今日,记者从市教育局获悉,为加强我市农村教师队伍建设,促进城乡教育均衡发展,我市从2014年开始实施农村小学教师定向培养,目前,2019年农村小学教师定向培养工作启动,计划定向培养农村小学教师共132人。

本报讯 记者 邓宇珊 今日,记者从市教育局获悉,为加强我市农村教师队伍建设,促进城乡教育均衡发展,我市从2014年开始实施农村小学教师定向培养,目前,2019年农村小学教师定向培养工作启动,计划定向培养农村小学教师共132人。有意愿投身农村教育事业的我市本地户籍初中优秀应届毕业生,可于3月18日至23日进行网上预报名。

根据《河源市人民政府办公室关于印发河源市农村小学教师培养机制改革方案的通知》(以下简称《方案》),结合各县(区)5年后小学教师退休人数及教师队伍实际情况,由市教育局等五部门联合下达了2019年农村小学教师定向培养计划指标数,经各县区结合实际情况对计划指标数作了调整,最终确定2019年农村小学教师定向培养指标数为132人,其中源城区1人,东源县27人,和平县29人,龙川县61人,连平县14人。今年农村小学教师定向培养专业为小学教育、英语教育、音乐教育、美术教育、体育教育,主要目的是为农村学校紧缺学科培养师资。

据了解,农村小学教师定向培养生的基本录取条件为:河源本地户籍初中应届毕业生达到河源职业技术学院五年一贯制录取条件,参加河源市中考,且中考成绩在全市排位12000位以内,由户籍所在县区教育部门按照各专业委培计划择优录取。

在报考方面,符合广东省2019年初中学业水平考试报名条件的初中毕业生,可在3月18日至23日登录广东省教育考试院网站“广东省高职院校五年一贯制招生报名系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/zkpt_gz)进行预报名,参加河职院五年一贯制全省统考,并被河职院全省统考类型录取后,继续参加河源市中考,符合河源市农村小学教师定向培养条件和户籍所在县(区)教育局要求的,可纳入河源市农村小学教师定向培养范围。具体详情可在市教育局官方微信“河源教育发布”、“河源职业技术学院招生办”微信公众号了解。

记者还了解到,我市今年农村小学教师定向培养继续由河职院作为委培方。被正式录取的委培生免费入学,接受5年师范专业教育,获得毕业证和相应层次教师资格证后,经所在县区教育局、人社局及河职院组织教育教学能力测试合格后,可予以纳编,定向分配到户籍所在地乡镇及以下农村小学,服务年限不少于8年。



相关热词搜索:农村小学教师


上一篇:东方华彩——明清时期的外销艺术品展3月15日开展
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明