河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

春节市场繁荣、消费火爆

河源春节期间,阖家团圆,处处洋溢着新春喜庆氛围。独特的民俗活动、逛逛火热的古街老巷、游览优美的景区风光等丰富多彩的节日生活,让广大群众在喜庆团圆共度难忘时光的同时,收获了满满的幸福感和获得感。

春节市场繁荣、消费火爆

“游”和“食”是消费热点

河源春节期间,阖家团圆,处处洋溢着新春喜庆氛围。独特的民俗活动、逛逛火热的古街老巷、游览优美的景区风光等丰富多彩的节日生活,让广大群众在喜庆团圆共度难忘时光的同时,收获了满满的幸福感和获得感。

旅游景区人气爆满    

8日一早,位于市区周边的万绿湖景区就已经人流如织,停车场更是一位难求,来自我市及周边地市的游客,携亲带友一赏广东最大湖泊的秀美景色。不少游客刚下车就呼唤亲朋合照留念,一路欢声笑语,好不快意。    

“今年来万绿湖景区的人流持续了去年春节的火爆情况,仅7日全天,景区就接待游客3万人次左右。”万绿湖景区相关负责人告诉记者,目前,景区所有的游览船舶都已全部开出,景区更是在所有的码头加派值班人员,附近派出所也增派了警力,全力确保游客的平安出行。

商圈人流如炽

春节是中国最重要的传统节日,今年春节假期,我市消费市场供需火爆,群众消费能力旺盛,坚基购物中心、万隆城、太平古街和新街等我市几大商圈迎来了众多消费者,到处是一派喜庆热闹的繁荣景象。这其中,跟“吃”有关的消费升级需求十分明显。

在老城区太平古街、太平新街,各店铺、摊档几乎全部开门营业了,一波波的游客迎来送往,好不热闹。古街小吃店更是熙熙攘攘,有全家老少一起的,有朋友同学聚会的,也有情侣成双成对的,现场想找到一张空闲的桌椅都难。

随着我市经济持续发展,消费者的消费能力和消费信心持续高位,市民的消费观念也发生了明显变化。人们开始走出家门,乐衷于“出门寻食”。今年52的刘大叔正和儿子儿媳、孙子孙女坐在一起吃茶点、烧烤,喝奶茶,他说:“以前过年肯定在家吃或者上酒店吃,现在孩子们都喜欢到小吃街来,这里品种多、有新意,大伙都爱吃。我们也与时俱进吧,这里确实热闹,更有过年的感觉。”

除了店铺抓紧时间做生意,不少市民也趁着春节闲暇时间出来“揾食”。家住老城的黄阿姨今年放假比较早,批发了一批菠萝来卖。“过年生意好做,大家都舍得花钱在吃喝上,尤其今年天气热,所以虽然比平时价格贵些,菠萝销量还是挺高的。”黄阿姨一边削着菠萝,一边对记者说道。

因为过年吃得多,上火的市民不少,因此商圈周边的凉茶店生意也很不错。

“老板,给我来杯下火王。”

“好嘞,要陈皮不?”

凉茶店老板王叔时不时就要迎来一波客人。

商场供需两旺

中国人逢年过节总少不了走亲访友、请客送礼等传统习俗,因此到各大超市选购各零食、酒水、礼包等商品的市民,也是特别多,一派喜庆热闹的繁荣景象。

游乐场迎来客流沸点

春节期间,文化广场的嘉年华主题乐园迎来了一年中的客流高峰。售票亭前始终排着长队,每一个游乐项目都在运转中,一波顾客下来,下一波紧接着就上去了,到处都是欢声笑语。游乐园的人流量增涨,引来了不少做孩子生意的摊贩,套圈、投球、烧烤、手抓饼、臭豆腐、糖葫芦、气球……各式各样的商品供应充足,叫卖声不绝于耳。

本报记者 杨容 彭茂洋



相关热词搜索:春节市场 消费火爆


上一篇:我们的中国梦——文化进万家
下一篇:外出游子春节回乡,为家乡新变化点赞!

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明