河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

春节期间阅读“不打烊”

春节假期,除了出游和走亲访友之外,不少市民也选择了走进书店、图书馆,静下心来捧读一本书,在浓浓书香中充实精神世界。

春节假期,除了出游和走亲访友之外,不少市民也选择了走进书店、图书馆,静下心来捧读一本书,在浓浓书香中充实精神世界。   

在市坚基购物中心二楼的覔书店,记者看到不少市民正在挑选书籍或者埋头静读,在静谧舒适的环境中将全身心沉浸于书海中。   

在这个春节,从深圳回乡过年的林女士一家四口都成为了覔书店的“常驻嘉宾”,每天午餐后到晚餐前的一整个下午,他们都泡在了书店里。“倒是不知道这家书店是在什么时候开的,邻居家小孩推荐了这里。没想到环境这么好,书籍数量非常多、种类齐全,孩子们一下子就喜欢上这里了。”林女士的一双儿女都喜欢阅读,女儿唐紫涵在书店里找到了自己喜欢的作者的一整套书籍,每天都催着家人来书店。林女士表示,养成阅读的好习惯对孩子的教育至关重要,与其节假日期间让孩子留在家里玩游戏,不如利用闲暇时间“充充电”。   

覔书店河源店是深圳市友谊书店有限公司旗下的第20家书店,也是河源首家书店。区别于其他19家书店的是,这是唯一一家融入客家文化设计的空间,采用了客家建筑的标志符号——围龙顶,把悠久的客家传统文化通过重新设计组合,融入浓浓书香之中,以独具匠心的设计呈现客家文化中的精华特色,将“老家院子”的亲切与自然表现得淋漓尽致,让地域文化得以创新传承,让书店与人、书和历史相互交融,让书店不仅颜值好美,更有美好的内涵。   

在覔书店近2300平米的空间内,有16万册图书,涵盖文学、艺术、经济、社科、生活、少儿、文化教育等几十种品类,满足各类读者所需。同时,中式书廊在空间结构上完全打通,分为多个阅读分区。从店面布局到图书的选择,都致力于为读者打造更加优质的阅读环境,营造更纯粹的阅读氛围。

  

这个“城市书店”除了空间之美,更美的还是贴心而人性化的设计。200多个阅读座位免费提供给读者,随处而设,还有几个独立私密的“大书房”,不论在哪个区域,总能让人坐下来好好捧读一本书,既贴心又舒心。   

河源覔书店店长梁敏介绍,春节期间书店不打烊,有很多热情的读者每天到书店打卡,享受阅读时光。开业半年以来,河源覔书店深受市民的欢迎和好评,成为了爱书人在城市中的精神家园。  

 

梁敏表示,2019年,将在原有基础上举办更多的阅读公益活动,让更多河源人参与到活动中去,喜欢上阅读,爱上阅读,让我们河源人民有自己的一个城市大书房。   

本报记者 杨容



相关热词搜索:春节期间 不打烊


上一篇:岁月静好,是因为他们在坚守
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明