河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

河源市2019年“敬老月”活动启动

前晚,由市老龄工作委员会、市卫健局、市老干部局主办的河源市2019年“敬老月”活动启动仪式暨市区老年人文艺展演在市区文化广场举行。

本报讯 记者 杨容 前晚,由市老龄工作委员会、市卫健局、市老干部局主办的河源市2019年“敬老月”活动启动仪式暨市区老年人文艺展演在市区文化广场举行。记者获悉,今年敬老月,全市将围绕“孝老爱亲、向上向善”的活动主题,广泛开展敬老爱老助老活动。


老年文艺团体表演深受欢迎。

截至2018年底,我市本地户籍60周岁以上的老年人共53.73万,老龄化率达14.42%,我市已进入老龄化社会。积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。习近平总书记十分重视老龄工作,在党的十九大报告中明确提出了要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。近年来,我市高度重视老龄工作,坚持党政主导、社会参与、全民关怀的工作方针,在老有所养、老有所医、老有所为、老有所学和老有所乐等方面均取得长足发展。老年人的生活保障水平逐步提高,老年人基础设施建设显著加强。

今年是全国举行“敬老月”活动以来的第10个敬老月。根据全国老龄委《关于深入开展2019年全国“敬老月”活动的通知》要求,今年“敬老月”活动重点是为老年人办实事、解难事、做好事,突出解决老年人特别是贫困老年人、困境老人及其家庭的实际问题。

据悉,在今年“敬老月”期间,市老龄委成员单位将结合实际,开展好送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动;广大志愿组织和团队也将积极响应政府号召,开展形式多样的敬老活动,让老年人感受到党和政府的关怀以及全社会的关爱,在全市营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。市政府党组成员、河源市老龄委主任肖振兴表示,希望社会各界积极参与到敬老爱老活动中来,为老年朋友们做些力所能及的事情,将中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统不断发扬光大;携手努力,不断完善和优化我市养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,加快推动我市老龄事业全面协调可持续发展,让老年人得到更多的关爱,享有更多的快乐,为推进“两个河源”建设、打造人民幸福心城添砖加瓦。

启动仪式后,老年文艺团体表演了喜庆舞蹈《欢欢喜喜看花灯》、柔力球表演《美丽的绿谷》、健身球表演《放心吧,祖国》等精彩的文艺节目,展示了老年人热爱生活、健康向上的精神风貌,受到现场观众尤其是老年市民的欢迎。

 






上一篇:我市将广泛开展特别主题团日活动 唱响青春主旋律
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明