河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

河源移动全力以赴进行抗灾抢修 率先抢通连平上坪通信生命线

6月10日,连平县上坪镇灾情发生后,河源移动立即部署行动,经过昼夜奋战、全力抢修,截至6月11日17时30分,上坪镇及大部门村庄移动通信网络已经全部恢复。

本报讯 记者 吴奕镇 通讯员 黄晓丹 6月10日,连平县上坪镇灾情发生后,河源移动立即部署行动,经过昼夜奋战、全力抢修,截至6月11日17时30分,上坪镇及大部门村庄移动通信网络已经全部恢复。


河源移动为连平县救灾现场指挥提供通信保障。

移动抢险突击队调试开通卫星基站。

移动抢险突击队熔纤接通受损光缆。

河源移动在受灾地区设立便民服务点。

据了解,当天上午10时44分,山洪冲毁了河源移动上坪传输接入环线路,导致连平上坪镇大部分基站退服,通信网络受阻。灾情发生后,河源移动迅速组织开展抢险救灾保通信工作,快速调集骨干力量组成抢险突击队赶赴受灾地区,抢修灾区通信。

河源移动抢险突击队对连平县上坪镇受损基站进行拉单列表,明确抢修责任队伍及抢通时限,争分夺秒加快修复了连平县上坪镇基站通信。在抢修过程中,抢险突击队克服道路中断、暴雨持续、山洪频发等重重困难,爬山涉水通过多种方式,率先抢通了受灾区域通信网络。

10日下午,移动抢险突击队通过对连平上坪中村2G站点开启超远覆盖、载频扩容功能,率先抢通了连平上坪镇大部分区域2G通信网络。

10日晚上,移动上坪传输接入环线路断点成功接通,并开通卫星基站,镇区移动4G基站陆续恢复通信,率先恢复了连平上坪镇区的4G网络,实现镇区正常通信。

截至11日下午,移动抢通了连平上坪镇大部分站点,连平上坪镇区及11个村庄(上坪镇共有16个村庄)通信网络恢复正常。

如何让进入重灾区的救援人员能够将灾区的情况告知外界?为了保障救援指挥系统顺畅,河源移动第一时间为连平县委县政府现场指挥中心配备了卫星电话3套,并安排卫星通信车及保障人员跟随救援队伍,确保了重点救援力量与外界的联系,为抢险救灾赢取时间。

此外,河源移动还推出了一系列的服务保障措施。一方面积极配合市三防指挥部做好防灾抗灾提醒短信发送工作,通过10086端口累计向全市移动用户发送提醒短信570万条;另一方面在连平上坪镇灾民安置点设立了服务点,为灾民提供免费电话“报平安”、手机充电以及面包、纸巾、饮用水供应等服务,日服务量超1000人次。

据统计,河源移动累计投入抢修人员200多名,出动应急通信车2台,卫星电话2套,油机15台,并投入应急直放站、熔纤机和光缆等抢修设备。同时,为配合抢修工作高效开展,河源移动还安排工作人员在应急指挥调度中心值守,24小时监控全市网络运行情况,每两小时通报网络运行情况。

接下来,河源移动将深入到各个受灾点,进行排查和抢修,巩固和优化通信网络,尽快将网络恢复到灾前水平。

 






上一篇:市福彩工作人员探望小怡 并将继续关注帮助孩子
下一篇:有一种使命叫义无反顾 我市各级各部门全力以赴抢险救灾

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明