河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

书香浸润心灵 阅读提升文明

前日,以“书之馨,益我心”为主题的活动在市图书馆举办,活动吸引了近20组7周岁以上读者的积极参与,小读者们在活动现场共读诗集、分享观点、绘制手抄报,收获了难得的阅读经历。

书香浸润心灵 阅读提升文明

市图书馆举办系列阅读活动助力全民阅读

本报讯 记者 彭茂洋 前日,以“书之馨,益我心”为主题的活动在市图书馆举办,活动吸引了近20组7周岁以上读者的积极参与,小读者们在活动现场共读诗集、分享观点、绘制手抄报,收获了难得的阅读经历。

据了解,世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,旨在推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。本次“书之馨,益我心”活动是市图书馆“同城共读,万卷共知”世界读书日全民阅读系列活动之一,同时也是市图书馆推动2019“书香河源”全民阅读的一项举措。

活动中,市图书馆工作人员为到来的小读者们推荐了《杜甫诗集》,并带领小读者们一同阅读,在互动中分享书籍所带来的知识和乐趣,随后小朋友们则根据所学感悟,并结合世界读书日主题绘制出了一幅幅别出心裁的手抄报作品。市图书馆相关负责人表示,接下来将更多开展类似的活动,进一步引导和鼓励全体市民养成多读书、读好书的良好习惯,更好地营造我市全民阅读的良好氛围,不断提高广大市民的文化素质,提升城市文化品味和城市文明程度,在全社会形成爱读书、多读书、读好书、善读书、支持正版的良好文化环境,丰富城市内涵。

新闻1+1

英语口语大赛正在网络选拔

有兴趣的市民赶紧来报名

本报讯 记者 彭茂洋 前日,依托图书馆多元化、数字化等新型服务手段,市图书馆还举办了第九届图书馆杯广东全民英语口语大赛巡讲——河源市图书馆站现场体验活动,进一步倡导全民英语阅读,不断创新阅读推广方式,提升市图书馆学习中心的服务能力。

据悉,“第九届图书馆杯广东全民英语口语大赛”由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合全省各图书馆举办,其也是全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”重要组成部分,目前全国已有123980名读者报名参赛。活动现场,市图书馆工作人员为参与读者分享了英语口语的学习与技能,为读者带来了MET全民英语平台课程体验课程,在增强图书馆工作人员专业英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力同时,也将促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用能力。

根据该活动的比赛议程,网络选拔时间为4月1日—5月10日,网络复选时间则为5月28日—6月10日,广东省现场总决赛则将于2019年6月23日在广东省立中山图书馆举行,而全国总展示时间则定在7月。有兴趣参与比赛的读者朋友仍然可以通过河源市图书馆微信公众号发布的信息了解详情并报名参赛。






上一篇:我市选手在省青少年 体育舞蹈锦标赛获佳绩
下一篇:公职律师傅海波:愿助力推动法治河源建设

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明