河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

我市各中小学校开展捐赠爱心压岁钱活动 为贫困山区儿童送温暖

3月是学雷锋月,为进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,积极响应广东红领巾基金发出的“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”号召。

本报讯 记者 邓宇珊 3月是学雷锋月,为进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,积极响应广东红领巾基金发出的“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”号召,近日,我市各中小学校积极开展捐赠爱心压岁钱活动,以实际行动践行雷锋精神。


市一小的同学们积极参与捐款活动。

市三小的同学为筹集善款进行义卖活动。

4日,在市一小举行的捐赠活动上,记者看到少先队员们排着长长的队伍,一步一步向主席台靠近,纷纷把自己准备的压岁钱投入捐款箱中,他们还为贫困山区儿童留下一张张暖心的留言纸条,整个捐款现场积极而热烈。“很荣幸可以参与这一次爱心捐款活动。”五(1)班的彭文颢告诉记者,当她把压岁钱投入捐款箱,并想到自己可以为贫困山区的孩子们奉献一份爱心时,感到心里美滋滋的,这次活动也是她童年时期一个美好回忆。据了解,为做好此次捐赠活动,学校进行了广泛的宣传和动员,不仅让少先队大队部制定了详实可行的方案,还让各班中队辅导员以主题班会、发放倡议书等方式取得学生和家长的支持。

4日,伴着冉冉升起的五星红旗,市三小的学雷锋活动月正式启动。学校的少先队员们分别在教室和操场进行了“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”的义捐活动。活动现场,在老师的带动下,队员们满腔热忱,纷纷把自己准备的压岁钱投入捐款箱。学校还于前日开展了“爱心义卖传递温情”活动,通过义卖活动来筹集善款,让全体队员从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。

市二小和市一中同样在日前开展了“捐赠爱心压岁钱”活动。学校相关负责人表示,活动不仅培养了学生们的团队精神、集体意识、公益理念,增强社会责任感,还让学生深刻领悟到互帮互助的重要性。

记者从团市委了解到,为做好“捐赠爱心压岁钱”广东红领巾基金募集活动,我市各中小学校充分利用国旗下讲话、主题班会课、“红领巾跳蚤市场”义卖活动、少先队活动课、少先队队会等形式,进一步提高学生的思想认识,传播和培育学生的公益理念,帮助他们树立善用“压岁钱”“零花钱”的观念,同时引导他们践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,发扬互帮互助的优良品质。活动过程中,各学校学生踊跃参与,热情高涨,纷纷拿出自己的零用钱、压岁钱,表达自己一份真挚的慈善之心。各学校所募集的所有善款,将全部汇入“广东红领巾基金”账户,用于帮助贫困地区的少年儿童。

 






上一篇:打造公平正义的法治河源 用司法保障人民群众幸福生活
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明