河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

河源一男子酒后闹事被拘留 警方提醒:春节走亲访友,喝酒要适量

2月2日,本报抖音号推送了一个关于春节期间少喝酒,别闹事的视频。推送后2小时阅读量达到60多万,网友纷纷表示,春节最重要的还是一家团聚吃年饭,喝酒要适量。然而还是有一部分人,不听劝说,喝了点酒耍酒疯闹事。
    本报讯 记者 苏远龙  2月2日,本报抖音号推送了一个关于春节期间少喝酒,别闹事的视频。推送后2小时阅读量达到60多万,网友纷纷表示,春节最重要的还是一家团聚吃年饭,喝酒要适量。然而还是有一部分人,不听劝说,喝了点酒耍酒疯闹事。2月3日,李某才在市区长安街桥头醉酒闹事。目前,李某才已被源城警方行政拘留,这个年,他只能在拘留所过了。
    记者昨日从源城警方了解到,2月3日凌晨3时许,李某才和朋友邓某兴河市区长安街桥头吃夜宵,期间李某才喝了一瓶百威啤酒(吃晚饭的时候,李某才喝了白酒)。吃完夜宵李某才打算乘坐的士回江东新区临江镇。在长安街与河源大道交会处,李某才拦到了一辆的士。随后,李某才与的士司机因车费问题发生口角,的士司机表示,车费过低跑不过,要求李某才下车。随后的士司机与李某才发生了拉扯,拉扯过程中,李某才拿着手中的手机砸向的士司机,导致司机眼角损伤。路人见状,马上拨打了报警电话。兴源派出所接到群众报警后,迅速赶到现场处置。值班民警到达现场了解情况后,要求李某才到兴源派出所协助调查。然而李某才不配合民警工作,被带上警车后,用脚猛踢警车后门,当值班民警上前制止时,李某才反过身来,咬伤了值班民警的手。
    随后,李某才被值班民警带回兴源派出所约束至酒醒,李某清醒过来后也承认了自己的所作所为。目前,源城警方依法对违法行为人李某才行政拘留10日的处罚。如此一来,春节期间,李某才就要在拘留所反思其违法行为,清醒过来的他对其酒后滋事行为后悔不已。
    源城警方提醒市民, 春节期间,走亲访友聚会,喝点酒助兴千万要适量。





上一篇: 花市人头攒动 新春年味浓厚
下一篇:关于过年、关于生活、关于梦想,看看“佩奇”们怎么说……

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明