河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 旅游 > 阅读新闻

在南京,你也可以找到新鲜好玩又避开人流的新玩法

南京,作为中国四大古都之一,拥有众多值得探索和发现的经典文化及新鲜事物。提起南京旅行,相信大家首先想到的会是夫子庙、总统府、中山陵、美龄宫等知名景区。

在南京,你也可以找到新鲜好玩又避开人流的新玩法

逛逛颐和路游南京高校赏钟山景点

南京,作为中国四大古都之一,拥有众多值得探索和发现的经典文化及新鲜事物。提起南京旅行,相信大家首先想到的会是夫子庙、总统府、中山陵、美龄宫等知名景区。

但到了周末,尤其是在节假日,这些景点往往人满为患。有时候你是否会在想:我到底是在旅行,还是在看人流去处?

其实,即便在节假日,也是可以在南京找到众多新鲜好玩且避开人流的好地方。下面,就给大家盘点一下南京旅行都可以有哪些新花样!

一条颐和路,半部民国史

如果要问我南京最值得一去的地方,我想必是颐和路、江苏路、宁海路附近一带的民国特色建筑群莫属。

走进这片老街区,这里没有吵闹的叫卖声、没有琳琅满目的美食,更没有人潮汹涌的景象……

到这里探索发现南京味道的外地人并不多见,在这里散散步,会有种穿越回民国时期的感觉。一切的喧嚣与烦恼,都可以在这里彻底得到放松和释怀。

建议游玩时间:2-3小时

建议游玩方式:骑行

建议游玩指数:4.5星

踏入南京高校,寻味匆匆那年

作为书香气息浓厚的城市,南京市内不乏值得探索和发现的高校。与其他城市的高校相比,南京的高校更多一股文化、韵味在里头,绝对值得你去细细品味。

最爱的是南京大学(鼓楼校区)和南京师范大学(随园小区),这两座学校之美,早已享誉全国乃至全球。无需用语言表达,当你踏进其校门之后,那股味道便瞬间涌上你的心头!

是匆匆那年?是致青春?抑或是同桌的你?在南京的高校里,很容易找到各种怀旧电影场景的味道,有种穿越时空回到民国的感觉。

虽然樱花季已过,但这么美的免费郊游公园,到处争先斗艳的花卉,还有不太多的客流量,我想找不到一个你可以拒绝的理由。也许很多小伙伴,都是在这里重新找回青春的呢!

建议游玩时间:4小时

建议游玩方式:步行

建议游玩指数:4星

避开钟山景点,登顶日落也很浪漫

节假日钟山风景区嫌人太多?你也可以在这里找到一片私享天地。说这里人多的,基本上人流都集中在明孝陵、中山陵、美龄宫景区。

相比于这些传统大牌景区,我觉得登上钟山山顶看风景,会比这些内容有意思得多。

在这里静静等待着夕阳下山,看着眼前这片一望无际的优美景色,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。不过南京雾气还是有些大,能不能看到极美日落还是要碰碰运气。

建议游玩时间:3-4小时

建议游玩方式:步行/索道

建议游玩指数:4星

你有中山陵,我有音乐会

中山陵是大家到访南京钟山风景区必打卡的一个地方,场面之人潮汹涌,至今我都还记得那个画面。相比于人山人海的中山陵,我更喜爱在其旁边的音乐会。

在这个小小的露天环形剧场里,定时会有一些小乐手进行表演。里面鸽子也很多,不少小朋友在围着他们畅游嬉戏。

在这样一片兼具阳光、自然、音乐的草坪上享受午后时光,也是不错的选择。

建议游玩时间:2小时

建议游玩方式:步行/公交

建议游玩指数:3.5星

闹市里的新天地,不为人知的二楼书房

来到南京,想必各路文艺青年第一个想到的必然是先锋书店。作为南京市内最知名的书店,吸引了众多游客慕名而来,常常把不同分店的先锋书店门口撑爆。

而这次,我们还特意探访了一间位于闹市区,但藏得很隐蔽的书店——二楼南书房。

当你打开这座书店的大门,整个人的状态会瞬间变得轻手轻脚起来。里面太安静的画面感,很难用言语能够诠释,犹如这个场景出现在梦境般。

无论你是备考的学生、打发时间的闲人、学术研究的专家……在这里,你可更多地寻找到一片属于自己的天地和宁静。

建议游玩时间:2-3小时

建议游玩方式:步行

建议游玩指数:3.5星

冷雨夜老门东,文艺不失优雅

相比夫子庙的超高人气,老门东的人气会稍微弱一点点。但是,你也绝不能低估节假日时它的人流。不过,我觉得老门东的商铺可以算是夫子庙的升级版。

这里的每一家店铺,无论是从设计、装修到品牌包装,都比夫子庙大多数商铺精致得多。

非常推荐大家在下雨天,早上8点及晚上11点后前往。在这些时间段前往,你可以发现与你平时去的景象完全不一样。每一个精品主题商铺,都有非常值得你去细细探秘的地方。

建议游玩时间:3小时

建议游玩方式:步行

建议游玩指数:3.5星

据新浪网

 



相关热词搜索:南京 新鲜好玩


上一篇:去贵州,过苗年
下一篇:初识永泰庄寨

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市九价HPV疫苗第一针开打

我市九价HPV疫苗第一针开打
18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明