河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

创新金融产品提供“广发经验” 广发银行让更多金融活水润泽民营企业

作为国内首批成立的全国性股份制商业银行,广发银行主动承担起服务实体经济、支持民营企业发展的社会责任,以“敢为人先”的创新基因,不断丰富产品体系,升级客户服务,为解决民营企业,特别是中小微企业融资难题,提供“广发经验”。

作为国内首批成立的全国性股份制商业银行,广发银行主动承担起服务实体经济、支持民营企业发展的社会责任,以“敢为人先”的创新基因,不断丰富产品体系,升级客户服务,为解决民营企业,特别是中小微企业融资难题,提供“广发经验”。2016年至今,广发银行已累计向民营企业和中小微企业投放贷款超万亿元。目前,广发银行民营企业和中小微企业客户数占全部对公企业客户数96%,贷款余额占全行各项对公贷款比例超过55%。

“E秒贴”受企业追捧

据了解,广发银行在在线供应链业务服务上,一方面依托核心厂商资信,为上下游中小微企业提供资金支持,另一方面,借助电子渠道,实现供应链融资的全流程在线,核心厂商、上下游客户通过企业网银、在线贸融通等电子渠道,实现业务出账、资金流转、物流信息交互等操作,大大提高业务操作效率和银行风控能力。

此外,广发银行于2017年推出E秒系列产品,其中“E秒贴”更是深受企业追捧。广发“E秒贴”借助科技力量,将传统的线下票据贴现业务与电子渠道和互联网相结合,实现票据在线贴现的创新产品。“E秒贴”的“E”体现在两个方面,一是企业可享受票据贴现业务全流程在线,在线提交、在线受理、在线放款,企业可以随时申请,全程无纸化,流程简单方便。二是贴现资金秒级到账,企业通过网络渠道提交贴现申请后,贴现资金瞬时到账,给企业带来极速体验。

定制专案,为小微企业“增氧”

规模化的明星企业需要科技金融服务解决痛点,大量的小微企业同样需要适合的金融服务支持。

广发银行公司银行部副总经理金晔表示,针对民营企业服务的痛点,广发银行提供“民营金融快车”一体化服务体系,包括特色信贷、结算便利、投融资+、费率优惠以及增值服务五大领域,为民营企业量身定制的一站式综合金融服务。

据介绍,广发银行为民营企业提供“政采贷”“电商贷”“政银通”等信用类授信产品、“快融通”等抵押类授信产品、“法人房产按揭”等贷款分期偿还授信产品等丰富的小微企业授信产品体系。广发银行深入落实“无还本续贷”政策,大力推广小微民营企业流动资金贷款随借随还功能,方便客户合理安排资金使用周期,降低融资成本。2019年,广发银行又推出“科信贷”特色信贷产品,对全国科技型中小企业或政府科技部门认定的科技型企业高新技术企业、创新型企业、蹬羚企业、科技小巨人(培育)企业等提供特色信用贷款。

2016年至今,广发银行已累计向民营企业和中小微企业投放贷款超万亿元。目前,该行民营企业和中小微企业客户数占全部对公企业客户数96%,贷款余额占全行各项对公贷款比例超过55%。2019年1-4月,广发银行新发放公司贷款超过64%投向民营和中小微企业,各项比例较2018年进一步提升,金融服务民营经济持续提速。

金晔透露,广发银行大力推进数据模型化产品,以征信、结算、税务等数据为基础,开发了采用线上模型客户筛选+线下营销审批作业模式的“企业通”“税银通”等产品。其中“税银通2.0”由系统根据模型规则,从税务、工商、人行征信、司法等多维度对借款申请人精准画像,自动完成授信调查、评级、审批等信贷业务流程。“税银通2.0”力争至2019年底批复规模达到30亿元。

不仅如此,为更好满足各地区小微企业的授信需求,广发银行努力研发适合当地小微企业主特色需求的信贷专案定制服务。广发银行针对小微业主推出的“抵押易”个人经营类产品,在抵押物准入要求、抵押率、额度年审及还款方式等方面进行了优化,进一步扩大了小微企业的准许面,简化了流程,大幅降低小微贷款融资成本。

本报记者 张涛 通讯员 金育峰

 



相关热词搜索:创新金融产品


上一篇:中国建设银行与国家电网公司共同发布“云电贷”
下一篇:邮储行成功发放首笔 “公积金信用消费贷”

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明