河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川企业亮相2019深圳宝安产业发展博览会 产业共建积极推动融湾发展

4日,2019宝安产业发展博览会在深圳国际会展中心开幕。在本届博览会上,龙川县组织23家企业组团亮相宝安产业发展博览会。

本报讯 记者 吴奕镇 特约记者 曾祥太 通讯员 骆小龙 曾海珍 4日,2019宝安产业发展博览会在深圳国际会展中心开幕。在本届博览会上,龙川县组织23家企业组团亮相宝安产业发展博览会。


外商在龙川展区参观。

亮相宝博会,展新兴产业

本届宝博会主题为“湾区核心、智创高地、共享家园”,活动为期3天。自2016年宝安产业发展博览会开办以来,龙川县连续四届受邀参展,这得益于宝安区对龙川对口帮扶的倾情相助。尤其是其在产业共建方面更是亮点纷呈,为推动两地经济共赢发展注入强劲活力。

在宝博会龙川展区现场,落户龙川县的生态农业企业、工业类企业、旅游文化类企业等23家企业通过技术、产品与新兴产业展示、产品体验等形式,向客商、外商进行推介。不少客商前往了解龙川县近年来经济发展状况、地理位置以及产业等,详细了解企业在龙川入驻情况。在展区,不少客商品尝了龙川农产品,并对龙川的生态环境给予高度评价。

推动参与湾区新兴产业链分工

自全面对口帮扶龙川以来,宝安区立足两地实际,以“三城联动”的发展思路、“部门结对”的共振模式推动对口帮扶全面展开。据统计,宝安区投入龙川全面对口帮扶资金28200万元。在宝安区强有力的帮扶下,龙川县经济社会得到长足发展,特别是在园区共建、城市扩容提质、交通基础设施、民生事业建设等方面。

除协助龙川县园区扩能增效工作上提供强力支援外,宝安区还积极协助龙川参与粤港澳大湾区新兴产业链分工,携手引进符合龙川产业发展布局的企业,为龙川推进构建“总部+基地”“研发+生产”“创新+孵化”的产业合作发展新模式,构建与大湾区协同互补的现代产业体系注入强劲动能。

零距离驻点招商,推进重大项目落地

在推动龙川县招商引资上,深圳市宝安区经济促进局提供办公场所,成立了宝安(龙川)产业拓展办公室,实现招商引资和项目对接的“零距离”,实施驻点招商并产生明显成效。2019年,会同深河指挥部、龙川招商部门举办大型招商引资活动4场,签约项目24个,意向投资金额达120.5亿元。

经过多年努力,深圳宝安(龙川)产业转移工业园扩能增效转型升级成效显著,建成面积6平方公里。目前,工业园区入园企业103家,合同投资总额近230亿元,其中,主导产业企业80家,产业集聚率为77%,上规模企业56家。园区以建筑工业化为引领,电子电器、空气能、现代建筑等多产业融合发展的现代化产业体系逐步完善。

来自龙川县相关部门提供的一组数据显示,2019年1-10月,深圳宝安(龙川)产业转移工业区园新签约15家企业,中国空气能产业电子商务总部基地、丹尼玩具、联天钢结构桥梁有限公司、景旺5G项目等超亿元优质项目落户园区。2019年1-9月,深圳宝安(龙川)产业转移工业园实现工业总产值48.0899亿元,同比增长21.6%,完成规上工业增加值11.8415亿元,同比增长33.8%,规上企业完成税收1.6亿元。

 






上一篇:古邑旗袍秀 宣传家乡美
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明