河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

胜利花园已于去年12月交付使用 和平花园一期将于今年10月封顶

棚户区改造是扮靓城市面貌的一项有力举措,更是改善百姓生活品质的民生工程。

江东新区棚户区改造项目进展顺利

胜利花园已于去年12月交付使用,和平花园一期将于今年10月封顶

 

本报讯 记者 杨容 通讯员 廖志良 棚户区改造是扮靓城市面貌的一项有力举措,更是改善百姓生活品质的民生工程。在江东新区党委、管委会的高位推动下,江东新区8.1平方公里棚户区改造项目自2016年开工以来,进展顺利。当前,该项目两个安置小区之一的胜利花园已于2018年12月交付使用,而和平花园一期预计在今年10月底完成主体封顶。


和平花园施工现场。

近日,记者来到胜利花园,该安置小区已经建成并投入使用,一楼商铺和办公室大部分都已经有业主入驻,而小区大门和车库处也有不少行人或车辆进进出出。河源市江东新区开发投资有限公司有关负责人告诉记者,该小区共有户数1042户,分四种房屋户型,其中147平方米户型占55%,125平方米户型占21%,101平方米户型占15%,86平方米户型占9%。截至目前,除了部分小户型外,其余房屋均已有了住户。

在和平花园施工现场,记者看到,工地上塔吊林立,机器轰隆作响,工人来往穿梭,一派繁忙施工景象。

据悉,和平花园位于尖下片区内,工程总投资约5.1亿元,规划用地面积约5万平方米,总建筑面积约16.4万平方米,拟建安置住房876套,项目分两期建设,第一期占地约2.2万平方米,拟建安置住房412套。

工程部经理刘文华告诉记者,和平花园一期工程于2017年12月动工,包括了3、5、10、11等四栋住宅楼,其中3号楼和10号楼已经建成了15层(总计17层),这两栋楼的主体结构将在4月底封顶;而一期工程预计到今年10月底封顶。当前,2018年底开始施工的二期工程正在做地下室基础工程施工。按计划,该小区工程将到2020年底交付使用。

胜利花园、和平花园这两个安置小区,都是江东新区8.1平方公里棚户区改造项目的内容。该项目总投资额超过22亿元,规划建设时间为2015年至2020年。该项目拆迁近3000户,在胜利村、和平村内规划建设两个安置小区,即胜利花园和和平花园,总用地面积约为10.4万平方米,安置房共计1905套。

 



相关热词搜索:江东新区 胜利花园


上一篇:江东新区聚力硬任务硬指标 推动乡村振兴战略提效破局
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明