河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

江东新区召开抓基层党建工作述职会 抓基层党建促新区发展

昨日,江东新区召开2018年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。

本报讯 记者 杨容 通讯员 黄晓明 昨日,江东新区召开2018年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,江东新区临江镇、古竹镇、城东街道党(工)委书记作了述职报告,详细阐述了过去一年来抓基层党建工作的亮点成效和存在问题。会议对以上述职进行了点评和民主测评。

市委组织部有关负责人到会指导,并充分肯定了江东新区基层党建工作和此次述职评议会。该负责人表示,新区各级党组织要旗帜鲜明讲政治,深入开展“大学习、深调研、真落实”;要以提升组织力为重点,持续深入实施基层党员培训活动;完善村干部监督机制,以问题为导向,把基层党建和基层治理相结合,压实党建责任,并加强跟踪督察。

会议指出,做好基层党建工作,必须树新理念、下硬功夫,才能出实效果。习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。基层党建工作就是基层党组织书记最重要的考题之一。新区各镇(街)党(工)委书记要以这次述职评议会为新导向、新动力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记视察广东的重要讲话精神,按照市委和新区党委的部署和要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,为推动新区发展再上新台阶提供坚强的组织保证。

会议要求,新区各镇(街)党(工)委书记要认真对照检查,对存在的问题予以高度重视,不断补齐短板,不断夯实党的执政根基,不断提升新区基层党建工作水平,要抓基层党建。各级党组织要提高思想认识,增强党建责任意识;要夯实理论基础,加强党员队伍建设;要突出工作创新,助力党建品牌建设。

据悉,新的一年,江东新区将把“腾讯为村”作为新区党建重点打造品牌和新区在基层治理工作上弯道超车的重要平台与工具,确保100%的村民认证率和关注率,充分利用好“为村”平台,抓住机遇,铆足干劲,比一比、赛一赛,打造出全市的品牌。






上一篇:江东新区召开“5·20”经贸活动筹备会议 推动新区建设提效破局
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明