河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

江东新区加快推进“四组团”协调发展 献礼新中国七十华诞

15日,江东新区召开“四组团”工作会议,围绕新区“5·20”系列经贸活动项目筹备推进情况,听取“四组团”工作汇报,研究解决“四组团”建设过程中遇到的问题和困难。

本报讯 记者 杨容 通讯员 黄晓明 15日,江东新区召开“四组团”工作会议,围绕新区“5·20”系列经贸活动项目筹备推进情况,听取“四组团”工作汇报,研究解决“四组团”建设过程中遇到的问题和困难。

2018年,江东新区确立了“三点三带四组团”的战略发展布局,其中,“四组团”是指以城东街道为主阵地的城市功能组团、以临江镇为主阵地的高铁新城组团、以新区产业转移工业园为主阵地的新兴产业组团和以古竹镇为主阵地的特色产业组团。

目前,“四组团”分别成立了开发建设指挥部,特色产业组团成立了融创、慈航项目建设管委会。围绕新区“5·20”系列经贸活动,各个组团以项目为抓手,一批项目加快谋划、推进、建设。会上,各组团就开发建设工作进展情况作了汇报,深入剖析存在的问题和困难,研究解决方案。

会议指出,“四组团”是驱动新区发展的“四个轮子”,是新区发展的总抓手和主战场。全区上下要进一步解放思想,提高效率,加速“四组团”开发建设,加速“四轮驱动”,实现“四组团”协调发展,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局,为新区成立5周年献礼,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,不辜负市委、市政府和人民群众的期盼。

会议要求,各组团总指挥要切实发挥“核心功能”作用,统筹协调、同步推进“四组团”开发建设,实现“四轮驱动”齐头并进、协调发展。新区领导班子和各部门要争当“急先锋”、不做“慢郎中”,增强使命感、紧迫感和责任感,积极作为、主动服务“四组团”开发建设。各组团所在地党委政府要守土有责、守土负责、守土尽责,抓住机遇、主动谋划、主动作为,切实扛起历史责任,努力为推动“四组团”开发建设和河源未来城市发展核心建设提效破局贡献力量。






上一篇:江东新区碧桂园 学校奠基仪式举行
下一篇:慰问赣深高铁建设者

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明