河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

市领导调研市公安局江东分局工作时指出 把维稳工作放首位

昨日下午,副市长、市公安局局长林少威一行到市公安局江东分局调研公安工作。林少威对江东分局各项工作的开展及取得的成效表示高度赞许,并对下一步工作提出意见。

本报讯 记者 杨容 昨日下午,副市长、市公安局局长林少威一行到市公安局江东分局调研公安工作。林少威对江东分局各项工作的开展及取得的成效表示高度赞许,并对下一步工作提出意见。

林少威指出,年底是讨薪欠薪等各类矛盾纠纷集中爆发的时期,公安机关要把维稳工作放在首位,组织开展矛盾纠纷大排查,加强情报信息研判,做好化解处置工作,严防发生影响重大的案事件;年终岁首,各类治安、消防、交通安全隐患突出,防安全事故的压力明显增大,江东公安分局要切实增强保安全的意识,深入排查消除各类安全隐患,确保辖区不发生安全事故。

会议汇报了市公安局江东分局2018年工作情况。据悉,该局始终紧盯严重影响群众安全感的突出违法犯罪,强势推进打击突出刑事犯罪“飓风2018”专项行动深入开展。2018年,新区共打掉违法犯罪团伙14个,立刑事案件157宗,破获刑事案件64宗;受理行政案件220宗。

据悉,接下来,江东分局将充分发挥好派出所和“一村一辅警”“两站两员”保春运乡村道路安全畅通的主导作用,最大限度整合警力,开展2019年春节期间“治安大联防”行动,全面加强各项防控措施,坚决实现“六个不发生”,全力做好省“两会”和春节期间安保维稳工作。

新闻1+1

市考评组开展综治工作法治建设考评

本报讯 记者 杨容 通讯员 黄晓明 近日,市委政法委考评组一行就江东新区2018年度综治工作(平安建设)和法治建设工作进行考评。

当天,考评组一行通过看现场、查台账、听汇报、座谈走访等方式,对江东新区综治工作(平安建设)和法治建设工作进行年度考评。

据悉,江东新区不断夯实综治基础,强化社会综合治理机制建设,深化平安建设,社会治理水平不断提高。2018年,江东新区开展了“中心+网格化+信息化”建设,共确定网格223个,网格员223人,网格化管理覆盖了新区镇(街)34个村居,覆盖率达到100%。截至目前,综治网格化管理平台共录入信息94055条,其中,网格员巡查事件流转处理590宗,办结590宗,办结率100%,网格员巡查实现制度化、常态化。此外,实现了人民调解组织全覆盖,新区共有人民调解委员会37个,调解员总数198人,强化了调解员队伍建设,2018年共受理各类纠纷553件,调解完成548件,化解率99%。抓好安全生产监管不松懈,实行每周随机抽查、每月全面小检、每季全面大检、逢重大节日重点检查的定期检查制度,下达整改通知书1663份,整改消防安全隐患2297项,整改安全生产隐患236项,为新区经济发展营造良好安全的生产环境。

一年来,江东新区大力推进法治宣传教育“六进”活动,结合“七五”普法规划,围绕新区涉法涉诉、安全生产、征地拆迁及矛盾纠纷等突出领域,重点宣传了《土地管理法》《安全生产法》《房屋征收与补偿条例》《信访条例》等法律法规。在人流密集地方开展法治宣传活动,向群众发放宣传资料,走进农家化解矛盾纠纷,普及法律知识,2018年共发放了各类法治宣传资料10万余份,开展法治讲座142场次,全方位、多渠道、深层次、广覆盖推进法治宣传教育。

考评组要求,要提高政治站位,领导带头示范,压实各级责任,明确工作目标,创新工作方法,狠抓工作落实,加大投入,切实保障综治(平安建设)和法治建设各项工作顺利开展。

 






上一篇:2018年度第二批诚信“红黑榜”名单公布
下一篇:江东新区碧桂园 学校奠基仪式举行

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明