河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

好消息!江东新区“村村通”公交专线正式开通 村民在家门口可乘坐公交车

昨日,江东新区“村村通”公交专线(河源市区至江东新区古竹镇)正式开通运行,打通了村与镇、镇与区、镇与市区之间的公交客运通道,为江东新区农村居民出城购物、上学上班、走亲访友提供更加便捷的出行方式。

本报讯 记者 杨容 昨日,江东新区“村村通”公交专线(河源市区至江东新区古竹镇)正式开通运行,打通了村与镇、镇与区、镇与市区之间的公交客运通道,为江东新区农村居民出城购物、上学上班、走亲访友提供更加便捷的出行方式。


江东新区“村村通”公交专线正式开通。

目前,江东新区新开通运行河源市区至古竹圩镇的专线,线路分为A、B线运行,A线路起点站为市区文化广场首末站,投放10台车运行,途经珠河桥、城南市场、河埔大道、临江大桥;B线路起点站为市区客家文化公园北首末站,投放5台车运行,途经坚基商业中心、东江湾公园、胜利桥、东环路,两线终点站均设在古竹圩镇,并分别延伸至蓼坑村、上洞村、榄溪村等行政村。A、B两条公交专线的开通,再加上原有的市区至临江镇4条公交专线,基本实现了新区内所有达到通公交条件行政村的公共交通全覆盖。

A、B线间隔20分钟发一班车,首末班车发车时间为6:30-18:30;镇村之间的3条专线,暂定每天3班车,分别在7时、12时、17时。在试运行期间,市区至古竹圩镇专线公交票价统一实行每人每次4元的全程票价;古竹圩镇至蓼坑村、上洞村、榄溪村公交线路票价统一实行每人每次2元的全程票价,最终票价要经市发改局核定,待后再行调整。至此,新区内各村村民在家门口就能乘坐到公交车,直达圩镇和市区,探亲访友、农副产品销售和购物等将更加方便了。

据悉,江东新区临江、古竹镇及城东居委会辖区内胜利村、和平村等村民常住人口量达15万人,村民群众区内出行以及往返市区交通出行需求旺盛。此前,新区只有市区开往临江镇的4条专线公交以及几辆农村客运班车,没有实现全覆盖的“村村通”公交运行模式,远远适应不了辖区范围内村民群众的交通出行需求。此次开通“村村通”公交专线,是我市加快推进城乡公交一体化建设的一件盛事,是我市和江东新区两级党委政府统筹城乡发展、优化营商环境、为老百姓提供美好出行的一件好事、实事,标志着江东新区城市文明迈出新的一步,也标志着城乡一体化更上一台阶。

了解具体公车线路可扫二维码:






上一篇:江东新区与融创中国控股有限公司签署战略合作框架协议
下一篇:江东新区两大建设项目启动 打造发展新引擎

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明