河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 和平县 > 阅读新闻

和平老城区供水管网改造项目启动 近4000人将告别用水难

没有隆重的开工仪式,也没有声势浩大的开工场面,一个惠及和平县城老城区近4000居民用水利益的改造工程拉开帷幕。

本报讯 记者 张涛 没有隆重的开工仪式,也没有声势浩大的开工场面,一个惠及和平县城老城区近4000居民用水利益的改造工程拉开帷幕。记者昨日了解到,和平县城西门桥至先烈路的供水管网改造项目已全面启动,项目涉及改造管网全长3公里,完成后近4000人将彻底告别用水难。

当地派专人对老城区供水管网进行普查作业时发现,和平县老城区部分供水管网存在年久老化、埋压覆盖、私接乱改等问题,个别用户违法偷水、私接管线等行为严重损害了广大市民公平的用水权益,对供水设施安全运行埋下隐患。供水管线老化,被长期埋压经常发生破管透水、浸泡等事故,直接影响广大市民的用水安全。另外,随着城区人口增长,每到用水高峰期,老城区部分区域的居民常常无水可用,给生产生活带来极大不便。

为解决居民用水难问题,今年和平县委、县政府把改造老城区供水管网列入十件民生实事之一进行强力推进,提出要推进县城应急备用水源建设,改造老城区供水管网,拓展新城核心区、高铁新区供水管网,实施和平大道、福和大道市政安保及消防设施工程。据悉,和平老城区供水管网改造项目从西门桥经教育路、至先烈路,全长3公里,总投资400多万元,改造工程预计将于10月底完工。

和平县天平供水有限公司总经理徐中华表示,管道严重老化,对居民的生产生活带来了极大不便,这个项目的启动,有利于改善老城管网质量,消除水质二次污染,保障居民用水安全。供水管网改造以后,这片区域的供水状况将会得到改善,整个供水管网会形成一个环状供水,然后管径和水压变大了,水量也变足了,市民的用水需求也会得到满足。该公司将严格规范各项工作,选用优质管材更新老旧劣质管材,通过合理布局,以达到改善供水水质、提高供水压力的目的。






上一篇:出重拳清拆必拆房助力赣深高铁建设 和平再次组织集中拆除行动
下一篇:和平县扎实推进基层廉情监测工作 收到举报线索16条

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

齐心协力抗洪救灾

齐心协力抗洪救灾
昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明