河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 高新区 > 阅读新闻

市高新区招商引资迎来“开门红” 3 家签约企业投资7 亿

昨日上午,深圳对口帮扶河源指挥部与市高新区管委会共同举行了溢旭电子、碧海科技、新九洲3个项目集中签约仪式,市委常委、副市长、深河指挥部总指挥、市高新区党工委书记王卫参加了本次活动。

本报讯 记者 彭茂洋 昨日上午,深圳对口帮扶河源指挥部与市高新区管委会共同举行了溢旭电子、碧海科技、新九洲3个项目集中签约仪式,市委常委、副市长、深河指挥部总指挥、市高新区党工委书记王卫参加了本次活动。

3家企业总投资近7亿

市高新区作为我市经济发展的主引擎之一,一直以来深入推进“二次创业”,牢牢抓住建设粤港澳大湾区的重大发展机遇,在产业承接、科技创新、营商环境、人才互联互通、城市功能品质等方面全面对接大湾区,打造大湾区战略性新兴产业集聚的大平台和优秀的创业吸引区。2018年全年共引进项目28个,合同投资额127.9亿元,招商引资工作取得了丰硕成果。

本次的签约不仅延续了去年火热的招商势头,也为2019年的招商引资工作打开了良好的局面。据悉,本次签约的3个项目科技含量高、市场效益好、前景广阔,总投资近7亿元。其中深圳市溢旭电子科技有限公司是业界知名的手机整机制造商,手机年出货量达1000多万台,碧海科技(深圳)有限公司和广东新九洲环境技术有限公司则分别是空气、水质净化设备制造商,是环保设备制造领域的佼佼者和生力军。

企业盛赞河源营商环境

3家企业不约而同地选择在市高新区投资兴业,这既为自身发展开拓了广阔空间,也是对河源营商环境的肯定和对市高新区的信任和信赖。签约企业纷纷表示,河源的区位、资源、生态、交通、政策以及产业等优势明显,接下来将加快项目报批、厂房建设等步伐,持续加强科技创新和人才引进,使项目尽快投产达产,实现合作共赢。

“来河源之前,惠州、东莞、肇庆、江门等珠三角及周边城市我都去考察过,最后河源优越的交通区位、政府工作人员务实的态度和完善的产业配套吸引了我,让我最终决定落户河源。”深圳市溢旭电子科技有限公司董事长梁建强告诉记者,2006年的时候,该公司也曾短暂来河源生产过一段时间,但在诸多因素的影响下并未来河源投资设厂,没想到短短10来年,河源的营商环境发生了翻天覆地的变化,不仅贴心地为企业解决了各种问题,还节约了投资成本。

市高新区相关负责人表示,希望3家企业以此次签约为契机,扎根河源,乘势而上,早开工、早投产、早出效益,坚持质量取胜,打造一流品牌、一流企业。市高新区也将持续改善投资环境,全面落实优惠政策,打造良好的营商环境,全心全意为企业提供最优质的服务。

签约项目简介

溢旭电子

深圳市溢旭电子有限公司是一家专业从事SMT、测试、组装等高端通讯、数码产品OEM加工的国家高新技术企业,主要客户有中国移动、传音科技、华勤科技等。溢旭电子项目计划总投资5亿元,购地65亩,兴建厂房、宿舍约12万平方米及购置18条全新西门子高速生产主线。项目全面投产后,预计年营业额5亿元以上,年纳税额3000万元以上。

碧海科技

碧海科技(深圳)有限公司是一家集研发、生产和销售空气净化设备、洁净车间净化设备、过滤器环保处理设备、空气雾霾新风设施、中央空调、医疗设备等为一体的企业。碧海科技项目计划总投资1.1亿元,购地21亩,兴建总建筑面积约2.8万平方米的空气洁净设备生产基地。项目全面投产后,预计年营业额1.5亿元以上,年纳税额750万元以上。

新九洲

广东新九洲环境技术有限公司,主要生产桶装水生产线设备、水处理设备、码垛机、灌装设备等产品,是国内领先的专业水处理灌装设备制造商。新九洲项目计划总投资8000万元,购地17亩,兴建总建筑面积约3万平方米的净水设备生产基地。项目全面投产后,预计年营业额8500万元以上,年纳税额510万元以上。






上一篇:市高新区又一重点项目主体结构封顶
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客

2019广东·连平桃花节开幕喜迎八方客
春风吹得游人醉,桃花盛开迎客来。昨日,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在连平县上坪镇中村村举行开幕仪式,5000多名游客齐聚万亩桃园,在云雾缭绕中逛...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明