河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 东源县 > 阅读新闻

东源县一花季少女疑被“拐卖” 警方远赴千里寻回

近日,群众叶某为东源县公安局康禾派出所送来“情系百姓破案神速”的锦旗,感谢民警不远千里为其寻回失踪多日的女儿。

东源县一花季少女疑被“拐卖”

警方远赴千里寻回

本报讯 记者 苏远龙 通讯员 何宽 近日,群众叶某为东源县公安局康禾派出所送来“情系百姓破案神速”的锦旗,感谢民警不远千里为其寻回失踪多日的女儿。

花季少女疑被“拐卖”

2018年12月18日傍晚,康禾派出所民警接事主叶某夫妇报案称,其女儿叶某燕于当天早上失踪,至今未归。家人万分着急,多方找寻未果,于是来到派出所寻求帮助。接报后,康禾派出所值班民警立即向东源县公安局党委汇报该情况,东源警方立即统筹刑警大队及相关部门对该案进行立案侦查。办案民警一方面在相关微信群内发布叶某燕的体貌特征、衣着情况等相关信息,通过发动群众寻找线索;另一方面调取康禾镇范围内的视频监控进行摸排寻找。

东源警方千里追寻

办案民警经多日调查发现,叶某燕于2018年12月18日当天自行乘车到源城区,后转车至河南省许昌市鄢陵县。12月24日,办案民警陈威权、李永生、钟远鹏不畏严寒,赶往河南省寻找叶某燕的踪迹。在河南省许昌市鄢陵县公安局的密切配合下,办案民警在该地寻找多日,最终在鄢陵县一村庄内找到叶某燕,并将涉嫌拐卖妇女嫌疑人赵某传唤至鄢陵县公安局办案中心接受调查。

少女出走竟因网恋

经查,叶某燕与赵某于一个月前在网上相识。2018年12月18日,叶某燕在未告知家人的情况下,千里迢迢去寻找网恋男友。叶某燕此行乃自愿行为,赵某也未限制叶某燕的人身自由。至此,花季少女疑被“拐卖”事件告一段落,叶某燕在民警的护送下,安全回到家人的怀抱。其父母见到叶某燕后激动万分,几人抱头痛哭。

近日,叶某燕父亲送来“情系百姓破案神速”的锦旗,表达对东源公安民警的感谢之情。

 



相关热词搜索:东源县 花季少女


上一篇:东源县大围村桔子丰收果农却犯愁
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市九价HPV疫苗第一针开打

我市九价HPV疫苗第一针开打
18日15时,源城区东埔社区医院为我市首批九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)预约者注射了疫苗。近日,记者了解到,自九价HPV疫苗登陆我市后,首批20针疫苗已经被“抢完”,下一批有望春节后可以预约,...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明