河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道

江东新区800多名学生回家“难” 粤运绿都公交公司表示,将增加临时接驳公交缓解问题

近日,江东新区城东学校多位家长向记者反映,9月6日周五放学,多位学生因6路公交车班次少,在校门口等车等了一个多小时后,才乘坐到公交车,有一位学生回到家中已经是晚上8点多。

市民反映:近日,江东新区城东学校多位家长向记者反映,9月6日周五放学,多位学生因6路公交车班次少,在校门口等车等了一个多小时后,才乘坐到公交车,有一位学生回到家中已经是晚上8点多。在此,家长们希望本报记者能够对此事进行跟进,让学生回家不再成为一个难题。

记者帮办:9日上午,记者在城东学校门口见到了其中一位学生家长李女士,李女士告诉记者,她家住在市高新区工业园内,孩子在城东学校住宿,周五才放学回家。孩子放学的时间点,家里人都在上班,没时间接送,只能让孩子乘坐公交车回家。6日16时20分,学校放学后,她孩子准备乘坐6路公交车到河源汽车总站,再转乘到市高新区的车回家。等了一个多小时,她孩子才坐上了6路公交车,随后到达河源汽车总站后转车。李女士说,孩子回到家已经是20时30分,她希望记者将情况反映给相关部门,尽快解决学生回家难的问题。

记者随后向城东学校相关负责人了解情况,该负责人告诉记者,该校在校师生2700多人,住宿的有1300多名学生,周五16时20分学生放学离校后,除一部分学生由家长接送外,仍有800多名学生需要乘坐公交车或其他交通工具返回家中,到了周日17时许,这部分学生就需要返校。

紫金桥垮塌前,很多学生放学后,都会选择步行到城南市场或者源城区中山公园乘坐公交车回家。“河源东江大桥的垮塌给我们学校的学生出行带来了许多不便。”该负责人直言。

记者随后将学生家长以及校方的情况向河源粤运绿都公交公司反映,该公司相关负责人告诉记者,6路公交车,是今年6月紫金桥垮塌后开通的公交路线。始发站设在城东学校,途经河紫路、东环路、胜利大桥、沿江路、文化广场、珠河桥等地,终点到达河源汽车总站。运营时间从6时40分至18时30分,一天共发12班。目前6路公交车是1辆车1名驾驶员的配置,来回一趟最少要一个小时,驾驶员中间只有到站后10-15分钟可以休息。如果早晚高峰再增加班次或缩短发车时间,容易导致驾驶员疲劳驾驶,存在一定的安全隐患。

“建议教育部门、交通部门、学校以及我们公司,多方一起,专门针对河源高级中学、德爱国际学校、源城区外国语学校、城东学校学生放学出行问题定制一个班车。”该负责人表示,在定制班车方案没落实之前,该公司会与城东学校积极沟通,根据该校学生每周五回家的人数,再决定增配多少辆公交车,虽受公交车辆和人员限制,无法解决所有学生回家难问题,但至少能使问题得到缓解。

帮办记者 苏远龙






上一篇:感恩祖国 E起团圆 连平举办庆中秋活动 留守儿童亲手为父母做月饼
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明