河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 政务公开 > 阅读新闻

倡议书

2018 年6 月7 日至8 日,是全国 普通高等学校统一招生考试时间, 考生们历经12 年寒窗苦读,无数日 夜的努力拼搏,都将在这个6 月开 花结果。

广大市民(学生、家长及机关企事业 单位工作人员)朋友们:

2018 年6 月7 日至8 日,是全国 普通高等学校统一招生考试时间, 考生们历经12 年寒窗苦读,无数日 夜的努力拼搏,都将在这个6 月开 花结果。为莘莘学子营造一个安静 舒适的学习、考试和休息环境,是家 庭、学校、社会共同的责任和义务。 今年,由市文明办、市交通运输局、 河源晚报社主办的“高考爱心直通 车活动”将为我市考生助力,现向广 大市民发出倡议如下:

1、高考期间,希望各位家长多 陪陪考生,适当帮助减压;提醒考生 注意保管好考试用品,防止丢失;请 家长合理搭配考生饮食,注意饮食 卫生,给他们充实的营养,保证身体 健康;请各位市民朋友和小朋友在 小区和楼道内放轻脚步、不喧哗,保 证考生充足、优质的睡眠。

2、高考期间,请考生家长及考 生在参加考试的过程中,注意往返 考场的交通安排,预留足够的时间, 确保在规定时间内到达相应考点; 遇到考生出行困难时,志愿服务组 织、爱心团队请尽力给予帮助。如 有家长朋友驾车接送考生,请您在 送完考生后,务必及时将车辆驶离 考场,以免造成交通拥堵。

3、亲爱的司机们,请你们积极 参与爱心送考,为考生助力,在遇 到考生出行困难时,请尽力予以帮 助;在驾车期间,遇持有“高考通行 证”或“送考车贴”的车辆请主动让 行。如不能参与,希望您能给自己 的爱车放个假,尽量选择步行、自 行车或公共交通等绿色方式出行, 让出一条高考绿色通道。如必要 驾车时,请遵守交通管理,绕开考 场主干道,经过考场周边时请您不 要鸣喇叭。

4、高考期间,办理宴席、开业店 庆等事宜的请勿燃放烟花爆竹,开 展销售、广场舞、宣传、演艺活动的 请勿高声喧哗;娱乐场所、烧烤、快 餐摊点等请尽量调整时间,并调低 音量,以减少噪音对考生的影响;建 筑工地尽量不要进行噪声扰民作 业,给孩子们一个安静的休息备考 环境。

5、高考期间,交通管理、无线电 信号屏蔽等可能会给市民朋友带来 一定的影响,请您理解和包涵。

希望通过我们共同努力,能给 考生营造一个安静温馨的备考、迎 考环境,让考生们好好复习,安全 出行,顺利应考,正常发挥,成就他 们的梦想,也实现我们每个家庭的 希望。

河源市精神文明建设委员会办公室

共青团河源市委员会

河源市教育局

河源市交通运输局

河源市公安局交警支队

河源市道路运输管理处

河源晚报社

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:倡议书


上一篇:现场110
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

青春工行助力精准扶贫

青春工行助力精准扶贫
“我们村里来了个‘财神爷’!”这 是一度流传在紫金县龙窝镇龙窝村的 一句话,村民口中的“财神爷”是工商 银行广东河源紫金支行副行长吴伟 廷,他也是驻村扶贫工作队队长兼龙 窝村党...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明