河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

我市举行综合类项目集中动工仪式 137个项目投资总额463.8亿元

秋高气爽,硕果飘香。今天上午,我市在五县三区及市直共9个分会场同时举行河源市综合类项目集中动工仪式,项目总数达137个、投资额总额达463 8亿元,掀起了河源新一轮招商引资、项目建设的热潮。

秋高气爽,硕果飘香。今天上午,我市在五县三区及市直共9个分会场同时举行河源市综合类项目集中动工仪式,项目总数达137个、投资额总额达463.8亿元,掀起了河源新一轮招商引资、项目建设的热潮。

市领导丁红都、彭定邦、黎意勇、何广延、王卫、朱蔚蔚、叶少军、边立明、庞启彪等分别参加市直和各县(区)分会场综合类项目集中动工仪式。

市委书记、市人大常委会丁红都出席源城区分会场活动,并表示,省委书记李希到河源调研时明确要求,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。河源要完成省委赋予的使命,必须有坚实的项目来支撑,必须用实实在在的行动来体现。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十二届四次全会、李希书记关于河源工作的讲话精神及市委七届五次全会精神,坚持新发展理念,在抓好抓实项目动工建设中体现新担当、展示新作为,为把河源建设成为示范区”“排头兵、融入粤港澳大湾区世界级城市群作出更大贡献。希望企业家们加大投资力度、加快建设进度,在四大机遇两个河源建设中找到更大商机,为企业发展、河源发展作出更大贡献。

市直会场:

27个综合类项目集体动工

  28日,市直综合类项目集体动工仪式在源城区风光村举行。记者获悉,市直共有27个综合类项目集体于今天集体动工,其中城建类8个,教育类5个,社会民生类4个及房地产类10个,总投资近94亿元。
 
记者了解到,此次市直综合集体项目动工中,城建类动工项目涉及道路改建、建筑垃圾消纳场及安置小区等动工建设,其中道路改造就有6项。其次,4个社会民生类的动工项目,包括黄子洞和东江公园、市区宝源新江片区新丰江两岸截污工程  、黄沙河整治改造工程及黄沙河污水整治工程。这些项目的动工建设,给市民提供更多的休闲、娱乐场乐和提供更优美的宜居城市环境。

此外,为解决我市学位紧张局面,改善我市目前教学资源不足的局面,包括市国防教育培训基地及河源市第四小学等5所学校集体动工建设。这些学校的建成后,可以有效缓解我市学位紧张的局面。
源城分会场:

14个项目集中动工 投资总额46亿

  28日,源城区举行综合类项目集中动工仪式。当天,源城区共有四大类14个项目集中动工,计划投资总额达46.43亿元。

  据悉,此次举行的源城区综合类项目集中动工仪式,是源城推进产业发展、城市建设、民生改善的一个重大举措,是落实市委七届五次全会精神的一项重点行动,也是源城区委七届五次全会召开后的首次重要活动。

  当天,在源城区会场共有四大类14个项目集中动工,计划投资总额达46.43亿元。其中,三产项目计划投资总额30亿元,包括恒大雅苑(20亿元)、鹏城智能科技产业城(10亿元)等2个项目;二产项目计划投资总额8.88亿元,包括圣威玻璃(3.1亿元)、中裕德电子(3亿元)、南威科技(1亿元)、鑫球新材料(0.5亿元)等7个项目;城建和交通类项目计划投资总额0.65亿元,包括南湖中路城市道路(0.51亿元)、河源电厂货运道路(0.14亿元)等2个项目;社会民生类项目计划投资总额6.9亿元,包括百街千巷工程项目(4.5亿元)、源城区中医院项目(2.1亿元)等3个项目。

东源分会场:

12个项目集中动工 总投资83.2亿元

28日,东源成功举行河源市综合类项目集中动工仪式东源分会场活动,诚邀四方客商、嘉宾见证、谋划和参与产业建设。当天,东源共有12个项目总投资83.2个亿集中动工。

市委常委、秘书长何广延出席活动,并希望东源县委、县政府认真做好跟踪服务,为项目推进营造良好环境、提供全力支持,为项目建设开辟绿色通道,促进动工项目早日建成投产、早日发挥效益,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出东源应有的贡献。

记者了解到,集中动工的项目涵盖了电子科技、新材料、生态旅游、养生养老、现代农业、基础设施、房地产等领域,中,工业类3个,交通类2个,农业类2个,环保类、卫生类、房地产类、养老服务类、旅游类各1个。总投资83.2亿元,其中投资15亿元的项目3个、超过10亿元的项目3个,计划今年完成投资19.76亿元。

和平分会场:

16个项目集中动工 总投资26.86亿元

28日,全市(综合类)项目集中动工仪式和平县分会场活动在和平县和福工业园内举行,现场共16个项目集中启动动工,总投资约26.86亿元,项目涵盖文化、卫生、农业、交通等八大领域。

据悉,和平县此次集中动工的16个综合类项目总投资约26.86亿元,其中文化类有2个,总投资额4502.53万元。教育类1项,总投资额为2200万元。卫生类3项,总投资额28408.88万元;交通类3项,总投资额11917万元;城建类1项,投资额4020万;农业类2项,总投资额2000万元;工业类1项,总投资额5亿;旅游类1项,总投资额6360.17万元;房地产类2项,总投资159200万元。涉及到民生项目、农业、工业、基础设施、房地产等多个领域,这批项目的开工建设,对于推动和平县经济社会发展、促进产业结构优化升级、提升城市功能配套、加快实施乡村振兴必将产生积极而深远的影响。

龙川分会场:

19个项目集中动工 总投资34.64亿元

28日,全市(综合类)项目集中动工仪式龙川县分会场活动在龙川县幸福新城举行,现场共19个项目集中奠基动工,总投资约34.64亿元,项目涵盖工业、农业、民生、交通等七大领域。

    据悉,此次集中动工的19个项目总投资约34.64亿元。其中卫生类项目3个,总投资10.3亿元;城建类项目2个,总投资4.94亿元;工业类项目3个,总投资12.5亿元;交通类项目3个,总投资0.77亿元;教育类项目5个,总投资0.52亿元;农业类项目2个,总投资5.43亿元;民生类项目1个,投资额为0.16亿元。

19个集中动工的项目中,龙川县人民医院新院建设项目投资额最大,项目总投资10亿元,占地面积251亩(约167298平方米),总建筑面积19.5宿1000个床位进行设计,计划于202110月竣工。

紫金分会场:

18个项目集中签约动工

928,紫金县举行综合类项目集中签约动工仪式暨龙华(紫金)产业转移紫城工业园开园一周年经贸活动。

此次参加集中签约的项目共5个,集中动工项目有13个,涉及工业、交通、旅游、服务和城镇建设等多个领域,签约加动工近40亿元。

一周岁的紫城工业园是啥样?记者了解到,紫城工业园首期开发2.7平方公里,已基本完成“七通一平”,已引进投资项目20个,总投资40亿元,其中引进国家高新技术企业2家,引进台湾大统营科技智能家电制造及关联配套企业7家。目前入园企业已动工建设10家,首家入园企业振杨实业(河源)有限公司于20185月顺利投产。

现场吸引了包括近十家商会在内的超过400名客商代表参加。紫城工业园为什么这么火?这与紫金县出台的一揽子招商引资优惠政策分不开的。据悉,紫金出台各类奖补政策13项,设立优惠奖补项目33个,切实解决了企业用地、融资、用工、降成本的难题。紫金县委书记刘振林亲自挂帅,以“1号服务员”身份,以身作则、以上率下,推动县领导挂钩联系制度落地落实落细,紫金营商环境持续向好发展。

连平分会场:

11个综合类项目动工

28日,连平县举行综合类项目集中动工暨县级公立医院提升项目动工仪式,此次参加集中动工的项目共11个,总投资11.689亿元。市委常委、常务副市长黎意勇出席活动。

今年,连平县聚精会神抓项目、全力以赴促发展,抢抓机遇,主动作为,充分利用苏区县政策支持,着力补齐民生短板,夯实幸福心城基石,积极谋划、推动一批需求迫切、社会效益显著、关系连平长远发展的民生项目落地建设。

据悉,此次动工项目包含了5个民生类项目、2个交通类项目、1个工业类项目和3个其它类项目,其中,在5个民生类项目中,连平县人民医院、县中医院、县妇幼保健院及县120(急救)指挥中心建设项目计划投入4.3亿元资金,项目总占地面积约10万多平方米。3间医院升级建设完成后将使连平县的医疗资源布局和就医流程更趋合理,人民群众就医看病难的问题也将得到逐步解决。120急救指挥中心的新建,将使连平县院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援能力得到明显提升。

江东新区分会场:

12个项目集中动工 投资总额超109亿

28日上午,江东新区综合类项目集中动工仪式在临江产业园内隆重举行,12个项目集中开工,共计投资超过109亿元。

副市长朱蔚蔚、江东新区党委书记孔德胜及企业代表共同为动工仪式推杆,宣布项目启动。

据悉,此次集中动工的12个项目,合同投资总额超过109亿元,其中亿元以上项目8个,10亿元以上项目3个。这些项目里,既有铸引擎、拓优势的发展类项目,又有打基础、优环境的基础保障类项目,涵盖了民生工程、生态建设、电子科技、装备制造、房地产开发等领域,其顺利动工对进一步优化新区产业结构、提升新区人居环境具有十分重要的意义,必将为新区经济社会发展注入新的生机与活力,必将为新区经济持续快速稳定增长提供有力保障。

高新区分会场

13个项目集中动工 总投资约48.87亿元

28日,河源高新区举办综合类项目集中动工仪式,集中动工的综合类项目涵盖了工业、基础设施、房地产等多个领域,对推动河源高新区经济社会发展、促进产业结构优化升级,进一步提升园区配套环境及产城融合水平具有重大的意义。

据悉, 本次集中动工的13个综合类项目总投资约48.87亿元。其中工业类项目5个,投资约24.3亿元,预计年产值16亿元;城建类项目7个,投资约24.2亿元;科技企业孵化器配套项目1个,投资约0.3亿元。值得注意的是,在城建类项目中,包含了3个河源高新区为深入推进产城融合而配套的水质净化项目,不仅是河源高新区努力创造更为优异的营商环境的缩影,也是对绿水青山就是金山银山理念的践行,更是助力我市建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的又一举措。

本报全媒体记者 刘曦 杨志奇 刁城帮 郑婷影 刘世铭 苏远龙、吴奕镇、张涛、杨容、彭茂阳 见习记者 吴文婷 特约记者 黄赟 黄廷首 徐精华 刘伟东 黄从高 谢鑫



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:项目 投资额 综合类


上一篇:从“凭票购买”到“一部手机走天下”
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市举行综合类项目集中动工仪式 137个项目投资总额463.8亿元

我市举行综合类项目集中动工仪式 137个项目投资总额463.8亿元
秋高气爽,硕果飘香。今天上午,我市在五县三区及市直共9个分会场同时举行河源市综合类项目集中动工仪式,项目总数达137个、投资额总额达463 8亿元,掀起了河源新一轮招商引资、项目建设...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明