河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

向坚守岗位的劳动者致敬

8月7日是传统的“立秋”节气,但是对于南方地区来说,立秋并非入秋。

8月7日是传统的“立秋”节气,但是对于南方地区来说,立秋并非入秋。立秋只是进入名义上的秋天,它处在中伏和末伏之际,夏日炎炎依旧似火烧,持续的高温“烤”验着大地。河源进入了桑拿模式,空气中满是滚滚热浪。

然而,就是这种炎热的季节,市民连出门都需要勇气的时候,总会有那么一群人,顶着烈日,在河源的大街小巷中,在户外没有任何遮蔽的情况下,依然坚守着岗位,挥洒着自己的汗水,勇敢担负起建设这座城市、维持城市正常运行的沉甸甸的责任。工程建设者们在钢筋混凝土中挥汗劳作;可敬的环卫工们头顶炽热的太阳,脚踩滚烫的马路,挥舞着扫帚;身穿制服的交通警察,努力在热浪中指挥、劝导交通,只为城市的交通畅通无阻;骑着小电驴的外卖小哥,奔波在城市的大街小巷,为市民送去新鲜可口的食物……


顶着烈日工作的城市“美容师”(园林工人)。

环卫工人“全副武装”在清扫街道

建筑工地上,工人满头大汗,仍顾不上休息。

烈日下,交警正在劝导市民骑车需佩戴安全头盔。

越是高温,外卖小哥的活越多。

“永日不可暮,炎蒸毒我肠。安得万里风,飘飖吹我裳。”夏日炎热与渴盼清凉往往如影相随。正是有了这样一群不怕苦、不怕累,始终坚守在高温一线的劳动者,保障了社会的有序运转,广大市民才能在高温下享受空调的清爽。昨日,河源最高气温达到了35℃,本报记者也在这个高“炎”值的时刻走进河源的街头巷尾,记录下这些成就河源美丽的可爱的人,在传递他们坚毅品格的同时,也向他们致以崇高的敬意。

本报记者 彭茂洋 杨志奇

新闻1+1

盛夏太强势未来数天仍是高温

本报讯 记者 郑婷影 通讯员 于平 前两天,时不时的暴雨虽然给人们出行造成不便,但阴凉了两天,让人觉得夏天是不是走远了?事实证明,大家高兴得太早,昨日热辣的盛夏日无缝回归。而且,未来数天高温又要和我们天天见了,大家要注意防暑降温哦。

前昨两日,随着午后阳光照耀,气温提得很快,紫金刚撤下没两天的高温黄色预警又挂起来了。是的,晴热强势回归了!预计未来4天,我市都以晴热高温天气为主,大部地区的日最高气温可达35℃以上,在这个时节,午后雷阵雨是高温的好伙伴,接下来几天也相伴而来。具体预报:8日,多云,气温25℃到36℃;9-10日,晴到多云,最高气温仍在35℃到36℃;11-12日,多云转雷阵雨局部大雨。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:龙川县以会为媒打好招商“组合拳” 以新兴产业提升经济高质量发展
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明