河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

我市“军团”狂秀“肌肉”,颜值内涵均获赞

“没想到河源的温泉等旅游 资源这么丰富!不仅景点多,现 在新建成的景区也很有档次。” 来自佛山的参展客商许建说 道。从事文旅产业项目开发的 他,在了解河源展区的丰富旅游 资源后,对河源旅游产业产生了 浓厚的兴趣,表示择日将专程到 河源考察洽谈。

第14届深圳文博会昨闭幕,河源展团现场收获近300万元

我市“军团”狂秀“肌肉”,颜值内涵均获赞

本报讯 记者 谢素婵 第14 届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称深圳文博会)昨日在深圳会展中 心闭幕。在为期5 天的深圳文博会上,河源展团表现抢眼,以独特的文化魅力“吸睛”无数,人气爆棚,现场售卖产 品价值近300 万元,30 余家采购商与我市参展企业签订了意向协议。此外,本届深圳文博会,河源市获优秀组织 奖,河源市展团获优秀展示奖。

旅游“军团”展示“两个河源”新形象

本届深圳文博会,河源展团以 “文化+创意”“文化+科技”“文化+ 旅游”等主题,认真筛选了30 多家 企业40 多个最具特色的文化项目 参展,充分展现了河源现代文化创 意和文化产业发展的无限活力,吸 引了一大批客商前来咨询洽谈。其 中,我市的旅游“军团”也为本次文 博会增添了一道亮丽的风景线。


深圳文博会河源展区人气十足。本报记者 陈仕平 摄

河源是岭南文化发祥地之一、 是中国革命策源地之一,有“客家古 邑、万绿河源、温泉之都、恐龙故乡、 红色经典”五大旅游品牌,既有南越 王赵佗所建的佗城、唐宋时代留下 的寺院佛塔等人文古迹,又有华南 第一大人工湖——万绿湖等美丽的 自然风景,还有着众多温泉旅游胜 地,多年来一直是众多游客旅游、休 闲、度假的首选之地。

旅游景区、旅游项目是展示一 个地方形象的重要载体和平台。本 届深圳文博会,我市在旅游部门的 组织下,经过精心挑选,共有11 个 景区类项目组团参展,包括客天下 水晶温泉国际旅游度假区、河源巴 伐利亚庄园、万绿湖风景区、叶园温 泉旅游区等颇有名气的景区,以及春 沐源岭南生态小镇、越王山风景区、 连平县上坪镇石陂村等“新面孔”。

文博会期间,我市的旅游“军 团”积极探索“旅游+”模式,特别是 注重旅游与文化等业态的融合,通 过文化与旅游、科技、互联网、商业、 时尚等产业融合的创新探索和发 展,在展示推介中提颜值、增内涵、 塑气质,全景呈现文化产业的最新 发展成果,精彩展示了生态河源、现 代河源“两个河源”的新形象。

走“文化+旅游”融合发展之路

“没想到河源的温泉等旅游 资源这么丰富!不仅景点多,现 在新建成的景区也很有档次。” 来自佛山的参展客商许建说 道。从事文旅产业项目开发的 他,在了解河源展区的丰富旅游 资源后,对河源旅游产业产生了 浓厚的兴趣,表示择日将专程到 河源考察洽谈。他认为,河源依 托良好的生态优势和客家文化、 恐龙文化等丰富的文化资源,在 文旅产业方面一定可以大做文 章,大有可为。


民俗文化表演吸引了众多客商围观。本报记者 陈仕平 摄

文化是旅游的灵魂,旅游是 文化的载体。国际先进经验表 明,旅游发展到了一定阶段,旅游 收益更多的不是依靠人次的增 加,而是来自于文化旅游融合发 展下的品质提升。因此,走好“文 化+旅游”融合发展之路,使之产 生1+1>2 的“化学反应”,才能 创造一个更大的市场和产业。

近年来,我市在旅游项目和 产业上呈现出了文化与旅游加速 融合发展的新态势。其中,巴伐 利亚庄园作为我市旅游产业龙头 项目,此次参展不仅展示推介旅 游景点本身,更是注重文化内涵 塑造,其土楼剧场、全景剧场秀 《家·源》等旅游与文化融合发展 的成果在展区得到充分呈现。而 连平县上坪镇石陂村作为本次河 源展团的“新势力”,同样“势不可 当”。据了解,石陂村是百年古 村,坐拥万亩桃花园,村里正发起 成立公司,并规划建设古村核心 观光景区、现代农业示范区、精品 休闲度假区三大功能区于一体的 文旅综合项目,打造“文化+旅 游”“文化+创意”等新业态,助力 乡村振兴,力争打造成为广东省 乡村旅游示范基地。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:河源 深圳 万元


上一篇:严厉打击违法行为 强化治理保障安全
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市“军团”狂秀“肌肉”,颜值内涵均获赞

我市“军团”狂秀“肌肉”,颜值内涵均获赞
“没想到河源的温泉等旅游 资源这么丰富!不仅景点多,现 在新建成的景区也很有档次。” 来自佛山的参展客商许建说 道。从事文旅产业项目开发的 他,在了解河源展区的丰富旅游 资源后...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明