河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

逾1188亿投资助力河源发展

项目签约仪式上,在市领导丁红都、叶梅芬、张丽萍、彭定邦、吴善平、龚国平、黎意勇、叶春球、何广延、王卫、朱蔚蔚、叶少军的共同见证下,源城、东源、和平、龙川、紫金、连平、江东新区、高新区以及灯塔盆地管委会等相关负责人与企业项目代表进行现场签约。

2018年河源投资年会昨日举行

58 个项目落户,投资总额超千亿

本报讯 记者 谢素婵 阳春三 月,春暖花开;万绿湖畔,贵客盈 门。昨日,2018 年河源投资年会 在市会议中心举行。此次年会以 “生态河源、现代河源协同发展”为 主题,这是继今年初河源与中国中 铁、中国铁建等5 家央企和阿里巴 巴、香港丽新集团等16 家大型知 名企业签订战略合作协议之后,河 源的又一大盛会。年会共吸引了 全国各地370多家企业、近600名 客商参与,58 个项目签约落户河 源,投资总额达1188.6亿元。

市委书记、市人大常委会主任 丁红都,市长叶梅芬,市政协主席张 丽萍等市几套班子领导出席活动。

项目签约仪式上,在市领导丁 红都、叶梅芬、张丽萍、彭定邦、吴 善平、龚国平、黎意勇、叶春球、何 广延、王卫、朱蔚蔚、叶少军的共 同见证下,源城、东源、和平、龙 川、紫金、连平、江东新区、高新区 以及灯塔盆地管委会等相关负责 人与企业项目代表进行现场签 约。据悉,此次投资年会签约项 目共58 个,总投资1188.6 亿 元。梳理这些项目不难发现,都市 经济和现代产业成为这次签约的 主题。广州金茂置业有限公司投 资360 亿的江东新区城市起步区 综合开发项目,香港铜锣湾集团 投资44.6 亿的河源商业综合体, 广州黄金铺控股集团投资100 亿 的河源总部经济区,宝能城市发 展建设集团投资50 亿的河源高新 区国际金融中心等城市开发建设 大项目,必将掀起河源城市大开 发大建设的热潮,进一步拉开城 市骨架,形成现代要素向中心城 区集聚的发展态势,为河源实施 都市经济带动战略提供新动能。

与此同时,投资10 亿元的砺 剑防务军民融合产业基地、雄华光 学项目、山本光电、盈运达高端进 口海水产品深加工等工业项目,以 及投资120 亿的四季花海产业小 镇、投资30 亿的江东新区古竹特 色小镇、投资80 亿的大众飞行城 通用机场等优质项目,主要涉及电 子信息、机械装备、现代农业、旅游 开发、新能源、新材料、新医药等领 域,为河源主动参与粤港澳大湾区 建设分工合作,推进现代化经济体 系建设、加快培育河源开放型经济 全要素注入新动力。

受丁红都委托,叶梅芬代表市 委、市政府和370 多万河源人民, 对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎 和诚挚问候,并向长期以来关心 支持河源发展的企业家和各界朋 友,表示衷心感谢和崇高敬意。 她说,今年是深入学习贯彻党的 十九大精神的开局之年,是改革 开放40 周年,也是河源建市30 周 年。站在新的历史起点和历史方 位上,市委、市政府立足于新时代 发展大局,以习近平新时代中国 特色社会主义思想为指导,按照 高水平保护下的高质量发展要求, 科学谋划河源未来30 年的发展, 以建设粤港澳大湾区东北部核心 城市为发展定位,坚持建设生态河 源与现代河源“两个河源”的发展 思路,努力实现决胜小康、率先振 兴、同步现代化的发展目标。在这 个承前启后的关键时期,河源举行 投资年会,既是贯彻落实习近平总 书记在全国“两会”期间参加广东 代表团审议时的重要讲话精神的 具体举措,也是打造粤港澳大湾区 东北部核心城市的具体行动。

叶梅芬表示,随着河源交通通 达性的提高,区位优势日益凸显, “黄金十条”政策的陆续出台,珠三 角地区经济要素不断向河源集 聚,河源发展正处于黄金机遇 期。特别是“两个河源”的建设, 展现了广阔的发展前景,河源正 日益成为投资洼地、价值高地和 重量级企业落子布局的战略首选 地。河源将继续全力打造国际 化、市场化、法治化、便利化营商 环境,出台更优惠的投资营商政 策,深入推进综合保税区和国际 贸易“单一窗口”建设,加快推行 “一门式、一网式”政府服务,对新 投资项目实行“代办制”,开辟各 产业园区投资项目审批的“绿色通 道”和“高速公路”,为企业发展提 供更全面、更便捷、更周到的服务 和更宽松的政策环境,让企业在河 源安心扎根、加速发展、实现腾飞。

市委常委、市政府党组副书记龚 国平主持会议。市委常委、常务副市 长黎意勇推介了我市投资环境。

据了解,按照市委、市政府工 作部署,今年我市招商工作的主 体框架是“1、3、6”,即1 月签署框 架协议一批企业;3 月签约一批企 业;6 月动工建设一批企业。1 到 3 月份,大量企业抢滩河源,直接 参与河源的经济发展,说明在建 设粤港澳大湾区东北部核心城市 的战略定位和“两个河源”发展思 路引领下,各方面越来越看好河 源的发展预期,河源的投资价值 也在不断提升,河源正以实际行 动贯彻落实习近平总书记重要讲 话精神,正以更大的作为开创河 源工作新局面。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:河源 年会


上一篇:我市优越的营商环境获企业点赞
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市优越的营商环境获企业点赞

我市优越的营商环境获企业点赞
昨日,紧随2018 年河源投资年会举办的脚步,源城区、东 源县、江东新区、市高新区也举行了分会场招商推介会,会上 既推产业也推平台。经过对投资环境的实地考察,参会嘉宾 纷纷表示,河...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明