河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

浓浓年味溢出来

昨日是腊月二十三,民间俗称小年。根据传统,从腊月二十三日起到除夕止,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,家家户户要大扫除,干干净净迎新年。

昨日是腊月二十三,民间俗称小年。根据传统,从腊月二十三日起到除夕止,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,家家户户要大扫除,干干净净迎新年。连日来,随着新春佳节临近,市区年味愈加浓郁,街头小巷到 处洋溢着新春的喜庆氛围。


▲挑选年货。

上午,记者在市区建设大道、永和路、越王大道等主要 交通干道及部分公园、居民小区看到,不少地方已经装扮 了起来,大红灯笼高高挂起,到处都是“喜贺新春”“大吉大 利”等字样的装饰品,迎接新春到来的同时也为店铺吸引 更多的顾客。


相关部门正在给主干道的路灯挂灯笼。

在市区老城长塘路年货一条街,记者看到,为过年准 备的糖果、春联、灯笼等满目琳琅,走在街上,让人瞬间感 受到节日的喜庆和欢乐,市民如潮而至,挑选着心仪的年 货。“喜庆的春节肯定离不开漂亮的年花!”正在坚基商业 中心选购年花的市民朱女士告诉记者,每年春节她都会选 购一些年花摆放在家里,衬托春节的喜庆。


小孩在家人的陪伴下挑选新年礼物。

写春联。

太平古街年味特别浓。

市民在花市选购年花。

商家春节促销。

见习记者 杨志奇 本报记者 陈仕平 摄

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:年味


上一篇:万隆集团与河源共成长
下一篇:收好这份春节实用攻略 吃喝玩乐开心过大年

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城

不负春光不负花 徜徉花海逛槎城
三月的槎城,五颜六色、万紫千红,处 处渲染着春意和芬芳。无论您走在市区的 主要交通干道,还是各公园小区或是江边, 随处都可感受到春天的气息,百花齐放,似 乎在诉说着春天的到来……

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明