河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 紫金县 > 阅读新闻

紫金县纪检监察系统开展“内强素质外树形象”主题教育活动

据介绍,这次主题教育活动从 2018 年5 月开始,到12 月结束,活动 分学习动员、自查自纠、督查整改、总 结提高四个阶段进行。

紫金县纪检监察系统开展“内强素质外树形象”主题教育活动

打造忠诚干净担当干部队伍

本报讯 记者 张涛 特约记者 黄从高 为主动适应新时代全面从严治党新要 求,进一步加强全县纪检监察干部队 伍纪律教育和作风建设,着力打造“忠 诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉 洁”的纪检监察干部队伍,日前,紫金 县召开动员大会,在全县纪检监察系 统中开展“内强素质外树形象”主题教 育活动。

据介绍,这次主题教育活动从 2018 年5 月开始,到12 月结束,活动 分学习动员、自查自纠、督查整改、总 结提高四个阶段进行。在活动中,通 过专题辅导、学习培训、座谈交流研 讨、测试和知识竞赛、跟班学习等方 式开展教育活动,努力提高全县纪检 监察干部适应工作需要的政治鉴别 能力、学习实践能力、服务大局能力、 执纪办案能力和拒腐防变能力。通 过查找在思想、作风、工作、纪律等方 面存在的问题和不足,整改提升,不 断增强政治意识、大局意识、核心意 识和看齐意识,着力提升纪检监察干 部政治鉴别能力、学习实践能力、服 务大局能力、执纪办案能力和拒腐防 变能力。

紫金县计划大力弘扬“ 红船精 神”,坚定理想信念,增强政治定力、 纪律定力、道德定力、抵腐定力,开展 “廉洁执纪监察承诺签名”活动,公开 向社会作出“廉洁执纪监察”承诺,表 明纪检干部坚决带头从严要求自己, 遵规守纪,廉洁奉公,坚守责任担当, 主动接受社会监督的坚定决心。

另外,该县还实行“一案双查”“一 案一建议”“一书二卡”等制度,督促纪 检监察干部依法依规履行职责,加强 对纪检监察干部的常态化监督管理, 规范纪检监察干部“工作圈”和“生活 圈”“社交圈”,以良好的作风正人正 己。坚决查处纪检监察干部违纪违法 问题,刀刃向内,坚决清理门户,用铁 的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察 干部队伍。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:紫金县 纪检监察 素质


上一篇:紫金反腐倡廉警示教育基地挂牌
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

我市多措并举保障市民用水

我市多措并举保障市民用水
最近几天,市区恒大城、德欣豪庭、雅居乐小区、教师新村、丰源村、白岭头、龙岭工业园等地区均出现了不同程度的停水现象,居民日常生活用水需求难以满足,不少市民对此表示不满。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明