河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 消费 > 阅读新闻

桃花水母大剧院荣获两项大奖

近日,2017广东演出“风云榜”颁奖典礼暨2018行业年会在广州广交会威斯汀酒店隆重举行,此次活动由广东省文化厅指导、 广东省演出业协会主办,相关文化主管部门领导、协会领导、行业专家、业界同仁约600人出席了年会,各大知名网站、报纸等数十家媒体对本次活动进行了报道。

2017广东演出“风云榜”颁奖典礼暨2018行业年会在广州举行

桃花水母大剧院荣获两项大奖

本报讯 记者 戴昉 刘世铭 近日,2017广东演出“风云榜”颁奖典礼暨2018行业年会在广州广交会威斯汀酒店隆重举行,此次活动由广东省文化厅指导、 广东省演出业协会主办,相关文化主管部门领导、协会领导、行业专家、业界同仁约600人出席了年会,各大知名网站、报纸等数十家媒体对本次活动进行了报道。此次活动对全省的优秀剧院进行了表彰和颁 奖,其中我市桃花水母大剧院获得“诚信经营单位” “最具成长性单位”两个奖项。

桃花水母大剧院获两个奖项

本次颁奖典礼暨2018 行业 年会是广东省演出行业深入贯 彻落实中央和广东省深化文化 体制改革的重点任务。活动以 探索制定文化排行榜发布规则 及选拔、培育、推广一批优秀演 出企业和品牌来推动演出市场 健康有序发展为目的,总结2017 年广东省演出行业年度成果,发 布广东省演出行业白皮书,表彰 年度优秀企业和剧目。其中,我 市的桃花水母大剧院荣获“诚信 经营单位”“最具成长性单位”两 项大奖。


2017 广东演出“风云榜”颁奖典礼暨2018 行业年会在广州举行。

会议报告中特别表彰了广东 演艺中心大剧院、深圳龙岗文化中 心、桃花水母大剧院等剧院积极引 进国内外优秀剧目,实行“低票价、 低门槛”的公益惠民演出,以提升 公共文化活动品质,为实现“高端 演艺平台”社会化、大众化所做出 的努力与贡献。

场馆利用率高于行业平均水平

据悉,桃花水母大剧院是广东 坚基集团独家投资建设并自主经 营的国家甲等大剧院,也是粤东北 首座、全国屈指可数的民营专业大 剧院。桃花水母大剧院自2015 年 11 月19 日开业以来,始终坚持“文 化服务河源市民、文化助力城市发 展”的经营理念,既有面向游客的 旅游精品剧目大型梦幻舞台秀《桃 花水母》,也有引进的国内外优秀 舞台艺术精品,极大地提升了河源 文化旅游内涵与城市品质,极大地 丰富了河源市民的精神文化生活, 让河源市民足不出市即可享受饕 餮文化盛宴。在开业两年来的时 间里,桃花水母大剧院2016、2017 年总的演出及活动场次分别为 127 场、149 场,单厅场馆利用率分 别达到2.87 场/天、2.45 场/天,场 馆利用率远高于行业平均水平。

习近平在党的“十九大”报告 中指出:“没有高度的文化自信,没 有文化的繁荣兴盛,就没有中华 民族伟大复兴。”在河源三十而立 的历史新高点,桃花水母大剧院 在全面学习、深刻领会“十九大” 报告精神的同时,牢牢把握住新 时代文化产业发展的方向和要 求,紧紧抓住广东建设“文化强 省”的发展规划和河源市打造“粤 港澳大湾区东北部核心城市”的 战略机遇,牢记使命,创新经营, 努力将桃花水母大剧院打造成河 源城市的文化名片,建设河源市 民的艺术殿堂,为河源的“率先崛 起”贡献文化的力量。

■ 相关新闻

江珊主演话剧《守岁》河源上演

传递温暖情感

本报讯 记者 戴昉 刘世铭 近日,明星版话剧《守岁》在桃花 水母大剧院温情上演,剧情催 人泪下并得到了观众们的一致 好评。每一个人物都能让人看 到在家庭生活中自己和身边人 的影子,每一个情节都能让人 感受到现实世界里日常生活的 痕迹。舞台上一步步地推进,就 像一个个开关,点醒了观众一幕 幕的回忆,也触碰着台下人一个 个的泪点。

一个多小时的演出,不仅有 年夜饭时家的感动,也让观众对 女主角江珊深厚的舞台功底叹为 观止。因为无论是说话的声音, 走路的姿势还是其它的举止神 态,都和她耳熟能详的影视剧的 形象大相径庭,可见她的表演惟 妙惟肖。

戏中,她饰演一名患有老年 痴呆症的外婆,经常出现记忆上 的模糊,将她的女儿、外孙女、外 孙女的男朋友和所有与她生命 中有过重要交集的亲人们混淆, 要不断地做出时空上的切换,只 要一个环节上有失误,就可能出 线一连串负面的连锁反应。好 在她的台词足够扎实,整个表演 完美无缺。

台上演员们的精彩演出令观 众们不时爆发出欢乐的笑声,也 不时陷入了对于中国家庭关系深 刻的思索。当故事演绎到尾声, 这个家庭的所有成员围坐在外婆 身边共同“围炉守岁”时,许多观 众的眼里都抑制不住闪起了泪 光。当灯光暗下,剧终之时,观众 们雷鸣般的掌声终于爆发而出。

另悉,由恺撒堡艺术家涂宇 亮带来的钢琴音乐会将于2 月2 日晚8 时在剧院激情上演。没 有五颜六色、刺激眼球的背景, 届时,一台三角钢琴足以装饰整 个舞台。

涂宇亮年少成名,艺术天赋 从小就得到培养。1981 年生于广 州,五岁起师从钢琴教育家熊道 儿教授,接受启蒙学习。因此他 常常关注少儿的艺术兴趣培 养。“我们的审美境界将得到提 高,获得更多的生活思考。”市民 邹女士得知涂宇亮要来河源演出 时如此说道。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:水母 剧院 大奖


上一篇:不忘浔心创品质感恩相伴馈信赖 华浔品味装饰集团河源分公司举办2018感恩年会
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

东埔医院实现单孔微创治疗小儿疝气

东埔医院实现单孔微创治疗小儿疝气
小儿腹股沟疝在先天疾病中排在第一位,最常见的是斜疝,它是因为先天性腹膜鞘状突未 闭合所致,男孩、早产儿、低体重儿更容易患此病。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明