河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 消费 > 阅读新闻

在欢声笑语中感受家的温暖 江珊领衔主演走心话剧《守岁》21日温情上演

每到岁末,无 论什么人,无论在什么地方,大家魂 牵梦萦的事情只有一件,那就是—— 回家过年。这是人类大规模的周期 性迁徙,更是情感的凝聚与回归。

本报讯 记者 戴昉 每到岁末,无 论什么人,无论在什么地方,大家魂 牵梦萦的事情只有一件,那就是—— 回家过年。这是人类大规模的周期 性迁徙,更是情感的凝聚与回归。


话剧《守岁》剧照。(资料图片)

中国民间在除夕之夜几乎都有 守岁的习惯。守岁是从吃年夜饭开 始,这顿年夜饭要慢慢地吃,从掌 灯时分入席,有的人家要一直吃到 深夜。时光飞逝,岁月如梭,珍惜 年华是人之常情,所以宋代文学家 苏轼曾抒发过“欲知垂尽岁,有似赴 壑蛇。修鳞半已没,去意谁能遮 ……”的感慨。

而今对守岁也有了新的诠释, 话剧《守岁》是台湾新一代导演李宗 熹的代表作品,它讲述了大年夜,母 亲阿玲、女儿萍萍回到外婆家过年 的故事。俗话说三个女人一台 戏,这三个不同年代的女性在同 一屋檐下碰撞出的火花与情感,面 对矛盾与误解,这一场风波该如何 化解呢?

一顿冲突不断的年夜饭,一次 笑料百出的时光错乱,一部打动人 心的温情喜剧,在欢声笑语中感受 爱与家的温暖。影视歌三栖明星江 珊主演,班杰、郝洋等名演员加盟, 邀你一起温情守岁。《守岁》将为你 带来一个除夕之夜的动人故事。

21 日晚8 时,话剧《守岁》与你相 约桃花水母大剧院,不见不散。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:江珊 欢声笑语 话剧


上一篇:足尖演绎不朽的爱情传奇 俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》元旦在河源优雅上演
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明